暑假再见作文
再见,暑假。我不能再睡到太阳当头才从床上懒洋洋的爬起来了,一想到开学后会在睡得正熟时从睡梦中被可恶的闹钟惊醒,然后开始紧张的一天就感觉很可怕。上课时哈欠连天、瞌睡虫不断袭击,可却要克制着自己不要睡不要睡,渐渐的,黑眼圈出现,这种情景已经在我的脑海里浮现好几遍了。真的希望精神充沛的暑假不要走。
再见,暑假。随着新学期脚步的临近,许许多多快乐的娱乐活动也要离我远去了。游泳、打羽毛球、散步、玩电脑、和朋友去轮滑、逛街……我暑假里无处不在的行迹将要消失,唯一只剩下在校园里和家里之间的路上,我那张在阳光下绽放的灿烂笑脸,将不复存在。这一切的罪魁祸首就是那些堆满了一大桌子的作业,它们就像一座座大山,把我压得喘不过气,也像一只贪婪的老蛇,慢慢的吞噬掉我的快乐、我的自由。真的希望快乐的暑假不要走。
再见,暑假。在我的字典里,新学期意味着一段忙碌的生活,一段精神紧张的岁月。在饱食知识的乳汁时,我也同时付出了时间。感觉这种生活是很枯燥的,每天都是一样的,早上洗洗漱漱,忙着去上学,疲惫地望着老师黑板上的板书,抓耳挠腮地思考数学难题,苦苦地往脑袋里塞英语单词,中午匆匆忙忙地吃了午饭,做一点作业,下午放学回家不歇气,继续与作业PK。觉得自己活得好累,好累,心好像被束缚了。真的希望轻松的暑假不要走。
再见了,暑假,天下没有不散的宴席,新的学期,新的生活,尽管有多少不舍,最终还是要分别。