这几天,趁着放假,我和爸爸一起去钓鱼。
到了那,我便迫不及待的冲过去,拿出鱼竿,挂好鱼饵,自信满满的说:“这一次,我一定能钓上来,你等着看吧。”“好,那试目以待吧。”爸爸说。我深吸了一口气:加油,我一定能行。我开始耐心的等着鱼上钩。可过了不到一分钟,我便失去耐心了。看着爸爸都钓上来了,我一着急,一拿上来,什么都没有。“唉,什么都没有。”爸爸看了之后说:“有点耐心,鱼总会上钩的。”我听了,便开始耐心的换了鱼饵,重新开始了。这一次,我觉得有鱼上钩了,便猛地一提,一看,傻眼了,这什么啊。一团垃圾。不行,我还不信了,我钓不上来。就这样,在一次次的失败之后。我又一次的失去了耐心。垂头丧气的地坐着。“怎么了,一点困难就把你打倒了,给自己信心,不要想着自己做不到,想着自己能做到,困难要一点一点的克服。不是有这么一句话‘失败是成功之母’,有失败也会有成功的那一天。相信自己。”爸爸又过去坐着了。爸爸说得对,我再试试。我重复着之前的动作,耐心地等着鱼上钩。终于,功夫不负有心人,我成功地钓上来一条小鱼。虽然它很小,但也是我这么长时间的成果。我高兴的笑了。“不错,再接再励。”爸爸说。我继续努力的钓上来了好几条鱼。看着我奋斗的成果,我产生了一种很大的成就感。
经过这件事,我懂得了只要有耐心,面对失败,不要灰心,要勇敢的面对。相信自己,一定能成功。