暑假收获作文
在街上,我无意中听到一个男人说,“唉,暑假快结束了。”我突然想到暑假过后只有十天了。唉,时间过得真快。
是的,时光飞逝。仿佛昨天只是一个假期,沉浸在闲暇的快乐中。但是今天,我必须背着书包回学校。假期里我收获了很多。你想知道吗?那听我解释-
首先是物理变化。暑假期间,我似乎长高了一点,大步向前。每天晚上我都和表弟打篮球——不仅是篮球,还有乒乓球和羽毛球。我表哥仍然想玩,但我拒绝了——算了,我们没有那个技能。最近,我每天晚上都和一些同学去跑步。虽然累了,但我觉得我收获了很多。
还有精神享受。假期里,我读了很多书,有些是根据网上的《高中入学考试参考书目》买的,有些是根据我自己的爱好买的。有文学名著也有当代小说。比如《骆驼祥子》、《牛虻》和《简爱》。此外,我已经读完了《哈利·波特》的全部作品(我以前看过这部电影)。我还在网上看了一些流行电影,比如《小时代》、《疯狂原始人》、《致青春》和《海底总动员》(感觉有点孩子气)。
在学习方面,暑假我预习了九年级第一学期的数学、物理、语文和化学,为以后的学习打下了一定的基础。我坚持每天听半小时英语,练习半小时汉语。我特地买了一本漂亮的宋词抄写本。虽然我仍然觉得我写得不太好,但当我再次开始写作业时,我并不感到如此慌乱。
当然,假期上网是不可或缺的!在网上,除了看那些大电影,写博客和浏览新闻,我还喜欢玩电脑游戏。我自己行动,把系统升级到windows8.1,感觉非常好。上学期我还学习了所有的信息技术课程。我听说明年的高中入学考试将包括信息技术,所以我必须提前准备。
回顾假期美好的生活,看着学年开始,人们难免会有些失望。凉爽的秋风已经刮起来了。看着地平线上圆圆的暗黄色月亮,原来中秋节还有一个月。秋风横扫战场,留下了暑假的美丽!正如老师和家长常说的,“该是上学的时候了。请接受它。”尽管我们不想停止担心,但当我们想到我们只有不到一年的时间来参加人生中的第一个大考验——成功的入学考试时,我们会有一颗紧张的心。在我的耳边,似乎又响起了熟悉的枪声...
这个暑假过得很好。但不坏,不坏。我拿起书包,步行去学校。新学期,我来了!