盼望已久的暑假终于来了,太阳猛晒大地,好像非要烤出一块意大利馅饼不可。早上我就听到了公鸡的欢乐叫声。
终于盼来了下午,我、爷爷和妹妹一起去田野。爷爷把锄头放在摩托车上,跟妹妹坐在摩托车上向前飞驰,而我骑着自行车慢慢地行驶。到田里了,爷爷扛着锄头在田里翻出一些土豆,我们提着篮子在田里捡土豆,手上不时沾上一些滴过汗水的泥土。爷爷从田里摘豆,我们也帮忙。看这些豆,它们穿着浅绿色的T恤衫,大大小小,长长短短,无奇不有。它们还不愿意被摘呢!其中一个又长又胖的豆最固执,我还是费了九牛二虎之力才把它摘下来。走喽!我们提着满满一篮果实回家了。
回到家里,我和爷爷奶奶一起把豆豆的外衣一条一条扒下来,然后放在锅里炒,嗯,实在是香极了。
我喜欢暑假。