我盼星星盼月亮,终于把暑假盼来了。我也终于可以能放下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情地玩耍。暑假的期间,天气炎热,火辣辣的太阳晒在大地上,好似要将所有的东西全都要融化掉,而我的“暑假演奏曲”也开幕了。
学习的乐章:妈妈在暑假里为我布置了许多暑假作业,还规定我每天写四张作业,为了能快一点写完作业我就多做好几张,当然质量也不错的。可是妈妈还要我练字,我开始为了写快一点,所以字写得很难看,妈妈一回来一看很生气,“啪”的一声,把我的练字纸撕了,叫我重写,我那个苦啊,那个累啊,花了双倍时间,终于把写的字交给了妈妈,耶!顺利过关。我啊在那一次后下定决心,不论是老师的作业,还是练字,都要写好,做好每一件事。
游玩的乐章:每天吃完晚饭,我和妈妈、弟弟都会去森林公园散步,我们每天可都是荡着小船,划着小桨,穿过小河后,再登上岸散步的。傍晚的森林公园美极了!在夕阳照耀下,整个森林公园被红晕染红了,树上的知了:“知了,知了”地叫着,好似在说:“好热啊!好热啊!”荷塘里绿绿的荷叶,衬托着一朵朵美丽的荷花,有红的,有白的,有的已经张开全部的花瓣,有的才张开了几片花瓣,有的还是一个小花苞。荷花好似一个个的花仙子,在水中亭亭玉立。我和妈妈、弟弟光着脚在荷塘里摘荷花,特有意思。
多变的乐章:夏天是多变的季节,刚刚还是艳阳高照,转眼间,阴沉的“黑夜”便笼罩了整个大地,眼看就要下雨了,我和妈妈、弟弟急急忙忙收回衣服、面条、木柴。大风呼啸,风大到好像把我刮飞似的,玉米也被刮弯了腰,可我是第一次看到这种景象,真是又紧张又兴奋,我和弟弟在风中跑来跑去,开心地大喊:“好凉快啊!”可是天变得太快了,太阳又出来了。我们随即又去了对面的公园滑漂移板。我和弟弟一起玩漂移板,弟弟一会儿把板弄了个朝天,摔在了地上,一会儿又把板飞了很远,看着他的狼狈不堪样,我忍不住地笑了。
暑假的时间虽然短暂,但在这短暂的时光里,我玩到了许多有趣的事,赶鸭子、捉蜗牛、打水漂、游无锡三国城……这个暑假我玩得很开心!