2021暑假生活作文
放暑假乐啦!我的暑假生活开始了。
我家有一个漂亮的大果园,果园里的桃子熟了。我主动要求跟着妈妈一起去卖桃:一是平常都在上学,趁放假帮助家里分担一些。二是趁也想锻炼下的的口才、提升下我的生活能力。
清晨,鸟儿在枝头歌唱,草儿舒展着柔软的身躯,我满腔欢喜的和妈妈一起去果园摘桃。
刚到果园,迎面吹来一阵微风,浓郁的桃香扑鼻而来,晃动的桃子好像在向我微笑。树上的桃子一个连一个地挂满枝头,我看的眼花缭乱,看着丰收的果园,我很开心。我和妈妈准备了好几个小筐,提前做好了分工,妈妈负责摘桃子,我负责把摘好的桃子运到三轮车上,并轻轻的摆放整齐,一筐一筐又一筐,汗水浸透了我们的衣服,车上装满了,该去卖桃了。
我们行驶在乡间的小路上,妈妈打开提前录好的喇叭吆喝着卖桃子。正走着呢,忽然听到后面有人喊着:“等一等,我要买桃子。”妈妈赶紧停了下来,并掉头过去。阿姨,要买桃啊!我家的桃子可好吃了,先尝后买,不好吃不要钱,要不您先尝尝,我热情的说。阿姨随手拿了一个桃子,三两下就剥开了皮,里面嫩白的果肉立即漏了出来。她刚咬了一小口,只见那桃汁就像没关紧的水龙头一样,不停的往外流。“好甜啊!”多少钱一斤,给我来一兜!好嘞,我把阿姨选的桃子一称刚好二十,我又送阿姨了两个。阿姨给完钱后开心的回去了。
那位阿姨刚走没多久,来了一大群人,我赶紧对他们说:“买桃子了,不好吃不要钱,又大又甜,先尝后买啊!”我说着并拿出桃子给他们品尝。他们剥开皮,吃后都说好,这下我和妈妈就忙开。一会给这位客人称桃,一会给那位客人挑桃,我们忙得不亦乐乎。我们累的汗流浃背,满脸通红。忙完我和妈妈一人拿了一个桃子吃了起来,然后整理了所剩无几的桃子,准备回家。
我坐在三轮车上,哼着小调,脑海里不禁浮现出卖桃的情景,突然发现自己好能干啊。想起了老师经常教导我们,要帮父母做力所能及的事情。希望暑假继续帮助父母,锻炼下自己,不断成长哦!