这个假期最让我难忘的就是去乡下姥姥家抓蝎子,抓蝎子的工具也十分有讲究,要有加长的镊子,玻璃瓶和可以发出紫外线的手电筒。
蝎子一般是晚上出来觅食,所以十分好找,我和哥哥拿着手电筒在砖缝中仔细寻找。哥哥忽然大叫一声“找到啦!”我赶紧跑了过去,蝎子在手电筒的照射下发出荧光般的绿色,我轻轻把镊子伸过去对准蝎子使劲一夹,蝎子被夹住了。被夹住的蝎子尾巴高高翘起,挥舞着两只和螃蟹一样的钳子奋力挣扎。
我赶紧把它放进瓶子里,它不停地在瓶内转悠,好像在找缝跑出来报复我。我们花了仅仅两个小时,就抓到了十多只蝎子,我们把一只蟋蟀放进去,尽管蟋蟀乱蹦乱跳,但在蝎子毒针的威力下,几分钟就死掉了。
我们要把蝎子炸了吃,先把油倒上烧烫了再把蝎子放进去,只听“嗞啦”一声,蝎子就再也动不了啦!而且蝎子还是一味中药药材能去除许多病,蝎子吃起来香香的,脆脆的,特别好吃。
这个假期真快乐!