树的作文
从前,森林里住着一只小松鼠和一个小梅花鹿。
一天小松鼠,出去散步,小猫扑过来,对她说:你知道吗?森林里有一颗金色的大树,它可以实现任何愿望。小松鼠听了一蹦三尺高。她的小猫说:我要走了,谢谢。
第二天,小松鼠找到那颗金色的树,看到小梅花鹿也在那儿,连忙向她招手。可小梅花路根本就不想理会他。就对它说:你来干什么呢,你知不知道今天我心情不好。那不好意思啦,小松鼠说。接着小梅花鹿纹,我问过你了,你到底在干什么?我听说这里有一颗金色的树,小松鼠说,我想来,许个愿望。我呢也是来许愿望。梅花鹿高傲的说。那你先许吧,你比我先来的,小松鼠说。那当然,不是我第一个许愿那是谁?你这个小不点,还敢跟我抢。小松鼠听了这番话,一下子明白过来,原来他是这么的高傲!!可是没办法,他先许愿吧!,反正她比我先来了,也比我大。小松鼠想。小梅花鹿小那颗金色的树开始许愿:树啊树啊,我想拥有全世界最美的容貌,树呀树呀,我还想要全世界的人都要听我的,没有我的允许不许做任何事情。小松鼠说跟我许愿了。小松鼠忙对金色的树说,金色的树,金色的树,请你也不要让小梅花鹿后一个愿望实现,那样对人都很不利。这时金色的树说了话:小松鼠,我现在就让你变成一个世界上最聪明的动物,最美丽的动物。我一定让小梅花鹿变成世界上最丑的动物,最笨的动物。有梅花鹿大叫不要。可是没办法,金色的树已经施法术了,一下子小松鼠变成了世界上最美的动物,最聪明的动物!小梅花鹿呢,变成了世界上最丑的动物,最蠢的动物。
金色的树对,小松“和梅花鹿我说你们一定要替大家着想,不要总想着自己。