树的作文
去年初冬时,咱们搬家了。新家的门口有着一排高大挺拔的树。
每当到了春天,这排大树上的花朵就会争妍斗艳,竞相开放。它们有的聚集在了树枝的末端,有的独自开放在一边,显得非常孤单,憔悴可怜,可它和其他花儿一样,艳丽而迷人。没过几天,这些卧在枝头上的雪白雪白的花儿越来越多,散发出一阵阵迷人的芳香。路过这里的人们无一不称赞咱们门前的花朵,无一不被这花团锦簇的景色所陶醉。花儿的芳香引来了成群的蜜蜂和五彩缤纷的蝴蝶,它们三五成群地汇集在一起,为美丽娇嫩的花儿传粉,并无忧无虑地欣赏着花姑娘的“美貌”。“一年之计在于春”,人们都早早起了床,看到一片生机勃勃的景象,便精神饱满地赶去工作,花儿的清香使他们干起活来更加有劲。
随着蝉的一声声啼叫,咱们知道夏天已经来临了。炎热的阳光肆虐地炙烤着大地,幸好有这样一排枝繁叶茂的大树,为咱们阻挡着强烈的阳光。树上栖息着几只飞倦了的小鸟,它们在树上友好地交谈着,有时快乐地唱起了美妙的歌曲,引来了更多的鸟儿一起歌唱。人们也都从家里搬来了椅子和桌子,摆在树阴下,几个人坐在一起喝喝茶,聊聊天。而小孩子们也都跑来凑凑热闹,玩玩游戏。有一些调皮的小孩子,爬到树上去乘凉。树上比树下要凉爽得多了,坐在树枝上,欣赏着周围迷人的风景,观看着树下有说有笑的人们,感受着风儿轻轻地从耳旁吹过,实在太惬意了!
啊!门前挺拔的大树为咱们撑起了一把把大伞,遮挡了夏日的酷热,带来了怡人的清香,让咱们的生活更加欢乐!
关于树的作文24关
遥想童年,犹如电影倒带,一幅幅画面,在眼前若隐若现。但每每忆起那棵树,画面却变得如此清晰……
那是立在我家门前的一棵香樟树。高大的身躯,直指苍穹;苍老的树皮,长满了参差不齐的褶皱,刻满了饱经风霜的经历。在爸爸儿时,它还是一棵弱不禁风的小树苗。可想,它是经历了多少年的风风雨雨,才有了今天这番壮丽:葱茏的绿叶间,散发着淡淡的清香,虽没有栀子花那么香气浓郁,也没有杨柳那么婀娜多姿,却让人从内心深处生出一种敬佩。
家乡的香樟树,是我儿时的乐园。我的童年时光,是在家乡和好友一起度过的,当纯真的笑靥相遇,当稚气的童心邂逅,这,会是怎样的快乐……
春天,徜徉于香樟树下,观察春的每一寸新绿,每一丝生机;夏天香樟树下,品着甘甜的西瓜,寻找雨后耀眼的彩虹;秋天,漫步于香樟着累累硕果,眺望远方金黄的稻田;冬天,相约香樟树下,望着皑皑白着这银装素裹的世界。
但时间过得飞快,不久后,我就要随父母回城了。那天,如一片片鹅毛在空中翩翩起舞,皑皑白雪覆盖了脚下的每一寸意挥之不去。细长的冰凌倒挂在瓦片上,雪不断地从树叶间滑们哭得抱作一团,眼泪止不住地往外涌,犹如断了线的珠子。上,留下了一道道泪痕。咱们年纪虽小,但也知道分别的痛苦此的手,害怕一松手,就是永远的分别。仿佛隔了一个世纪,寒冷的气息掠颊,妈妈在远方唤着。最后,咱们哽咽着,在香樟树下承诺,要永远记住彼永远是好朋友。雪停了,一丝阳光透过树叶间的缝隙,照在咱们脸上,蒸发了眼角的泪水。咱们就这样笑着分别了,然而心中的泪,滑过心田,留下了抹不去的印记。后来,她去了常州,而我只能坐在香樟树下,听香樟讲述我和她童年的回忆,那美好而真挚的友谊。
家乡的香樟树,我想赞美你,你的坚持不懈、淡雅脱俗,将我的童年,一点一滴地珍藏……