爱护树木作文
我们居住的地球只有一个,我们应该保护地球,爱护树木。
树木可以改善自然环境和人民生活条件,可以净化空气,减少环境污染;可以蓄水保土,防风固沙,可以降低噪音,美化环境;还可以提工业原料和其他林副产品,在国防上还可以起到伪装隐蔽的 作用。
其中香樟树还有一种香气,这种香气可以永久保持,还能驱虫、防虫杀菌的功能。这种园林植物通过光合作用吸收环境空气中的二氧化碳,释放氧气,能维持良好的空气质量。
树木的作用真大呀!
爱护树木作文12
你们知不知道我们为什么要爱护花草树木吗?