银杏树作文
我家楼下有一排银杏树,它的叶子就象一把把小扇子。树的外形象一个高高的锥形。
春天,当粉的桃花、白的梨花争相斗艳的时候,银杏树悄悄的给自己披上一层绿纱。
夏天,嫩嫩的小芽长成了一个个小扇子,把银杏树妆点成一个大大的绿伞,为我们遮天蔽日,于是树下热闹起来。
秋天,银杏树的叶子,慢慢成了金黄色,一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞。
冬天,银杏树的叶子都落完了,而那埋在雪地里的银杏叶正盼望着来年春天的到来。
妈妈告诉我银杏是现存种子植物中最古老的孑遗植物。和它同门的所有其他植物都已灭绝。
而它却一代一代的活到了今天,生生不息。我喜欢银杏树的这种精神,我喜欢银杏树。