银杏树作文
今天下午,老师笑容可掬地说:“我们去西大门看银杏树。”同学们一听,个个乐得拍手叫好。我们来到西大门,哇!好美啊!在阳光的照射下,银杏叶像金光闪闪的金子。
从近处看,三棵银杏树像战士一样守卫着西大门。一阵秋风吹来,银杏叶在空中慢悠悠地转了几圈,然后开始纷纷飘下来,好像一只只美丽的金蝴蝶,在空中翩翩起舞。
老师说:“可以捡几片树叶带回家,仔仔细细观察一下。”话音未落,大家就迫不及待地捡了起来。瞧,他们玩得多欢呀!有的把叶子捧在手里,“呼”一撒,好像下起了银杏雨,落在大家头上;有的把叶子搭在头上,好像一只美丽的大蝴蝶正停在他的头上采蜜呢;还有的飞快地将树叶捡起来放在手里,好像在比赛谁捡得多。
我摸了摸银杏叶的边,弯弯斜斜的,有点痒痒的,舒服极了!
银杏叶真美丽,真有趣!我喜欢。