秋天的树叶_小学生六年级作文
秋天的树叶,有的不畏寒风,挺立枝头;有的悄然凋零,叶落归根。
我喜欢枫树。公园里,高大的枫树犹如一把把大伞,罩在我们头上。它绿色的叶子已经镀上金箔,远远望去,一棵棵枫树好似天边金黄的云霞,在蓝天的映衬下,煞是好看。
一阵秋风吹来,满树的枫叶便开始随风摇曳,发出悉悉索索的声音,像在弹奏一曲优美的乐章。伴随着这动人的乐曲,红的、黄的枫叶不时从树上悠然飘落,宛如一只只彩蝶翩翩起舞。多么美妙、浪漫的场景啊!
杜牧诗云“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。确实,枫树最耀眼的时候,应是叶子变成红宝石色时。从远处望去,那一棵棵枫树如同一团团正在熊熊燃烧的火焰。当枫叶为大地铺上一层红地毯时,你仿佛置身于一个美丽的童话世界。
我漫步在枫树下,清风吹拂过耳边,一片火红的树叶飘飘荡荡从天而降。我驻足弯腰,捡起那片枫叶,仔细端详。它像一只红色的纤纤小手,十分可爱。我将它朝着太阳高高举起,那叶子的脉络清晰可见。在阳光的照射下,整片叶子变得透明发亮、熠熠生辉,像一颗闪闪发光的五角星。
枫树虽然不像松柏那样四季常青,也没有樟树那样拥有迷人的清香,但是它有一种品质:叶落归根。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它的这种奉献精神值得我们学习。
捡一片枫叶,珍藏起来,当作秋天最美好的回忆!