秋天的树叶_小学生六年级作文
落叶知秋,当第一片树叶落了,秋天就要来了。
树林里堆积了一片片枫叶,枫叶把地面披上了一层金衣,远远一看,像一片金色的大海。枫叶如一个变色龙,有些地方的枫叶是绿色的,有些地方的枫叶是金黄色的,有些地方的枫叶是暗红色的,它们千奇百怪,让人觉得秋天真美。我家门前就有一片枫树林,每当秋天来临,一棵棵枫叶树便开始静悄悄的变色。树林没完全变黄时,一半黄一半绿,一阵微风吹来,枫叶们犹如一波海浪,带着秋天的气息,在我们身边止步。秋天虽然是冷漠的,但枫叶却心致盎然的开始了它的表演,一个个身披金黄色外衣的“演员”,在秋天的广场上开始了舞蹈,它们的足迹遍布各地,屋顶上、公园的椅子上、马路上,还有波光粼粼的水面上等等。秋天不再冷漠,火红的枫叶跟着一阵阵狂风在空中舞动,枫叶给秋天增添了更多的热情,枫叶给秋天带来了更多的色彩,清爽的绿色、安静的黄色、热情的红色交织在一起,它们一个个五角分开,热血的红色把自己浸透,它们身上的花纹带着独特的艺术气息。每当微风吹来,它们便积极踊跃的向外面的世界飞去,像一个个孩子对外面的世界充满新奇和向往。
我抬起头看着窗外,几片枫叶正在我的窗户上静静的趴着,合成了一幅美好的秋天的画卷。