松树的作文
在一片大森林里,长着一棵年轻的松树。他长得很直,也很健康、强壮。
啄木鸟是这片大森林的守护神,工作做得非常认真。他带着自己的医疗队给有病的树进行及时的治疗。因此,这片大森林的树都长得很好。
有一天,这只啄木鸟给那棵年轻的大松树进行例行体格检查。它查得仔仔细细,检查完后对年轻的大松树说:“松树老弟,你身子里有虫,得抓紧时间治一治了。”
年轻的松树听了勃然大怒,他满脸不高兴地说:“你是在胡说,我长得那么棒,会生虫?你是不是眼红了,故意挑我的毛病,你真是个讨厌的家伙。”
啄木鸟才不计较这棵松树的态度。“治病救树是我们的职责,我是为了你好。你身子里真的有虫,还是快点治为好,不然你会后悔的。”
松树还是听不进去,它觉得自己的身体这么好,要是它的身体里真的有虫,如果被大家知道了。那它的脸面该往哪里放,一想到这里,它就对啄木鸟翻了白眼:“你快滚,不用你管!”
时间一天一天过去,那棵松树身子里虫子越来越多,松叶也开始掉落了,身体也没有再长了,简直被折磨得不成样子。大家都很惋惜,都说:“哎!多可惜呀,只能砍了当柴烧了。”
松树这时才醒悟过来,要使自己长大成材,就不要怕别人挑毛病,有了病就要及时医治。可松树现在后悔已经晚了。