松树的作文
松,一个简单的字眼,却具有着常人不具有的精神。
隆冬季节,大雪纷飞,调皮的雪精灵一会儿窜到屋顶上,一会儿溜到田野里,一会儿拥进了河水爷爷的怀里。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,鸟儿躲往南方,人们一个个都坐在家里不愿出来。
早晨起来推开窗,忽然见到一株松树挺立在风雪中。
那棵松树大约有两合抱粗,虽然饱经风霜,顶着刺骨的寒风,遭受着大雪的煎熬,却仍然郁郁葱葱,充满生机。
往旁一看也是一棵树,那是桃树,但与松树相比可差远了。那棵桃树光秃秃的,没有一片树叶,往日的生机抛到九霄云外。往日桃花盛开,粉粉的、淡淡的,叶子绿绿的,十分引人注目,而现在只剩下了光秃秃的一根根粗枝,没人看它,更没有人注意它。
如今,人们看到的那一棵棵塔形的松树,无不称奇。“那些松树的生命力真是顽强啊”“相比之下我喜爱松树”“我也要做一颗顽强的松树,无论严寒酷暑都要坚持到底。”人们见了,都你一言我一语的,赞美松树。
我爱松树。