一棵树作文
我是一棵树。
我站在一片树林里,忽然一阵春风迎面吹来。哦,春天来啦!好久不见的小动物又出来了。调皮的小猴子在我的身上跳来跳去,倾诉着春天来了的喜悦。我的枝叶摇摇晃晃,哦,头顶上几十只小鸟正在大合唱,为春天举行欢迎仪式。我的脚下,一只青蛙正在表演他的爵士乐,多么欢快,多么嘹亮!
夏天,热烈的阳光把我的皮肤晒得微微发红,但我的树荫下还是凉快的,郁郁葱葱的树叶,小动物们都躲到了我的怀抱来避暑。旁边小溪里的鱼儿都热得受不了,不断跳出水面来呼吸空气。只有知了不知疲倦的一声声为我歌唱。
一阵凉爽的风把我送进了秋天七彩的世界。此时的秋天已掀起一波又一波的丰收潮。放眼望去,金黄的稻田,红红的橘子。我的果子成熟了,沉甸甸的挂在我的枝头,把我都累弯了,我开心的等着人们来采摘。
我和冬天来了个不期而遇,他送了我一件雪白的大衣,把我武装成一个战士,让我替他站岗呢!他还把大地改头换面了一番,忙完这些,他高兴地哼起了小曲:呼——呼——呼——很多小动物也围绕在我身边睡觉呢。
一年四季,我都守卫着这片土地, 虽然,我不会动,但是,我有这么多的朋友依靠着我,温暖着我,我从不孤单。