保护树木作文500字
每个人的心目中都有一个美好、令人憧憬的家园。我心目中也有一个美好的家园,它并不像只用排泄物、汽车的大城市那样繁华,而是覆盖着深浅不一的绿色的,像童话般美丽的森林城市。
早晨,带着甜蜜的梦醒来,打开窗外放眼望去,一片片森林咫尺为邻。那高大的树影清晰地投在小路上,形成一幅幅浓淡相宜的剪纸画,树木被微风一吹,摇摇晃晃,发出沙沙的响声,从远处看,好像波涛起伏的海浪,好像飞舞着的彩蝶。望着缀满了绿色的大地,感觉世界是那么的充满生命力,那么的生机勃勃。
而现在,大量的树木被人们砍伐。有些人为了自己的利益,而忽略了树木的重要性。原本肥沃的土地日益沙漠化,缺少了树木这一天然的防沙屏障,沙尘暴便任意肆虐。河流两岸失去了树木根系的保护,大量的土壤被河水冲走,极大地减弱了森林的防洪能力。滥伐木,滥开采,只会让咆哮的洪水无情地带走人们的一切。我想对那些破坏树木的人们说:醒醒吧!无知的人们!为了地球上千千万万条生命,拯救我们的自然资源!别让那些可爱的生灵在我们这一代人手中消失!
让我们保护树木吧!有了树木,才会有新鲜、纯净的空气;有了树木,才会有美丽的大自然。这“绿色的海洋”与人们的生活紧紧相连。因此,让植树造林成为我们的民族风尚,让绿化家园成为我们的时代追求。
所以,让我们从现在开始,保护每一棵树木。让身边的每一个人呼吸到新鲜的空气;让天空像以前那样分外湛蓝;让绿色永远留在我们心中;让一个崭新的绿色家园出现在我们的面前。让我们连同觉醒的意识和深情的祝福,浇灌在棵棵幼苗下,同它们一起生根,长大!