保护树木作文500字
很多地区,因为缺少树木而发生灾难。现在,有不少人在保护树木,而也有不少人还是在森林里乱砍乱伐,
在一个森林里,大树高高地耸立着,鸟儿在枝头上歌唱,小松鼠在树枝间跳来跳去,小兔子在树下吃草,小鸭子在鸭妈妈的带领下学习走路,小袋鼠正在妈妈的袋子里甜甜的睡着……森林里一片和谐的景象。
突然,有一个木头脑袋的人开始砍起了参天大树,他还在抽着烟,“咚咚咚,咚咚咚。”鸟儿停止了歌唱,小松鼠也不玩了,躲在一棵大树下。小兔子逃回了窝里。小鸭子也不学走路了,他们跟着鸭妈妈一起藏到了草丛里。小袋鼠也被吵醒了,它在妈妈的口袋里不安的东张西望,因为它也感觉到了,有人在破坏自己的家园。
一只啄木鸟实在忍不住了,它愤怒地飞上了那个人的肩膀,想:“这段木头里一定有虫,要不然,他怎么会在森林里乱砍乱伐,破坏我们的家园。他竟然还抽烟,破坏我们这里清新的空气,这段木头里的虫,是破坏大自然,乱砍树的思想,是自私虫,贪虫,糊涂虫。我一定要找出这条虫子,让这个人停止它的行动。”
在我们的生活中,也有许多人和这个木头脑袋的人一样,他们的脑袋里有虫子,明知道不应该乱砍树,随意破坏生态环境,却还是为了自己的利益,把森林里的一棵又一棵的大树全部砍光,让动物们没出安家。虽然他们把砍下了的树全部卖了,挣了很多钱,,但是他们这样乱砍树木,会造成生态灾难,最后还是害了自己。人们乱砍树的行为,还造成了水土流失,洪水泛滥的灾难。我们曲舟的泥石流灾难,其中之一的原因也是因为人们乱砍树,泥土没有了树木的固定,就都在下雨天冲了下来,形成了泥石流。
我们应该保护生态环境,善待河水,善待空气,善待动物,善待森林。保护树木,人人有责。