树的自述作文
我叫树,生活在美丽的地球上。森林里的空气很新鲜,我同我 的同伴过着幸福快乐的日子。可是这日子持续了不久,我就…......
我前方的那条小溪,水都污染了,发出一股难闻的气味,害得我喘不过气来。有一天我非常疲劳,就呼呼呼地睡起来,我刚想闭上眼睛,就被‘‘吱吱’’的锯子声给惊醒了,一看,原来是那些可恶的人类又拿起锯子,斧子咯吱,咯吱’’地据掉我们,砍掉我们,幸运的是我没砍掉,完好无损,可好日子也不长……,人们想尽所有的办法趟过了那条堆满垃圾的河,迎面向我们走来,我想起了我的兄弟姐妹,不是缺胳膊少腿,就是把头发弄得乱七八糟,哎,我的局面会更加悲惨,刚想到这里,只听到’’啪’’的一声,我就倒下来了,只剩下一个光秃秃的木桩,我被送到加工厂做
成各色各样的东西,奉献给人类。 人类啊,你们该保护树木,不要为了赚钱和为了自己方便,而让树木越来越少,裸露的土地越来越多,其实我们树木为人类做出很多的贡献,给你们新鲜的空气,让迷路的人知道方向……,
珍惜吧。