树的自述作文
幽深的森林里,几只小鸟玩耍、嬉戏,我就生活在这片林子里。
我是一棵树,我和我的伙伴们每天都在这里玩。中午,天上的太阳成了大火球,小动物躲在我们的身下,害怕极了;夜晚,星空中银盘高挂,繁星就像无数的眼睛,不停地向我们眨巴着。每天我还会和伙伴们一起唱歌,和小动物们聊天。总之,我在这生活的非常快乐。
可是有一天,突然有一群人,来到我们愉快玩耍的地方,砍掉了很多伙伴,捕杀了很多动物,建起一座工厂,不停地冒黑烟,真把我们呛死了。小动物们都走了。我们因为吸入很多黑烟,结不出果实,松鼠们只能饿肚子或跑到更远的地方去生活,我们一天天减少,我的伙伴们都不见了,小草小花都变黄了,枯萎了。
我讨厌这群人,憎恶这群人。要是他们能够爱护大自然,不乱砍乱伐,不杀戮野生动物,不建立工厂排放污染物,我们的家园就会变得更加美丽!