栀子树作文
暖风给我轻轻的抚慰,春晖给我生命的力量,我在春夏的交界点上,孕育了第一个花蕾,我灿烂的青春就要绽放了!
有一天,一群如花的女孩说笑着走近我的家校园中一个美丽的花坛。其中那个最漂亮的女生盯住了我,我感到一阵幸福的眩晕,继而一丝羞涩袭上心头。还好,一缕轻风帮忙掩饰了我的羞赧,我随风轻轻地摇曳起来。也许是我的舞姿令那个女生心动了吧,她突然惊呼起来:“哇,快来看啊,栀子花有花苞了。这可是今年的第一个花苞啊!”随着这声惊呼,那群女生齐刷刷地把目光转向我。我从她们的眼中看到了贪婪!我突然意识到,往年的事情,今年要重演了。果然,那个最漂亮的女生,伸出纤纤玉手,用拇指和食指掐住我的细茎突然一用力,我的花蕾,我青春的第一面旗帜,便被她优雅而残酷地夺走了。她们悄悄地笑了,压低声音说:“我们快把它插到寝室的花瓶里吧,小心被老师看见了。明天,也许它就会绽放出馥郁的花朵呢。”漂亮的女生啊,你们知道吗?那洁白的花蕾是我的花魂。我在哭泣,你们没听见吗?你们如果喜欢我,就请别再摧残我!
我的噩梦远远没有结束。下了一个星期的连绵雨,同学们再没有闲情逸致光顾我。趁着这空当,我绽放出六七朵洁白的花朵,清幽的芳芬在细雨中静静弥散。可是,天刚一放晴,两个男生就蹦蹦跳跳地向我走来,一脸惊喜:“好香啊!”他俩一起把鼻子凑近我,满脸陶醉。可能觉得这样不过瘾,他们干脆连枝带叶把我的花朵一把掐下来。他俩的动作再不像女生的那样优雅,而是野蛮至极,以致我的皮肤被拉开老长一道口子,让我痛彻心扉。那两个男生却一边嗅着,一边嘻嘻哈哈地向教室走去。
花期一过,我终于可以舒一口气了,心想:再也不会有人来捏我掐我,把我弄得体无完肤了。可是我错了,几乎所有从我身边路过的人都要捏我一下,扯我一把。有时,掐去一片叶子;有时,扯断一根茎。那疼痛,永无休止。如果我长着一张会说话的嘴,我一定要放开嗓子高喊:最高贵的生命啊,你们放过我吧!如果你们喜欢我,请远远地欣赏我,请别再摧残我!