栀子树作文
六月已走来,花谢花开,栀子花传送着淡淡的芬芳,离别的眼泪晶莹剔透,折射出我们珍藏在心底的过去和未来,让我们请别珍重。
烟雨蒙蒙,看着雨下的栀子花,是那么鲜嫩,花瓣上托着颗颗晶莹的雨珠,看起来那么鲜嫩娇滴。
我知道,你离开我会很心痛,但你迫于无奈必须离开,我心痛、心碎,多么希望你留下来。栀子花开的季节注定要分离,微笑、痛苦、拥抱,还有那道不尽的牵挂与祝福。当我挥手说再见时,我知道,我们俩也许再也见不到了。
栀子花开四处弥漫,雨纷飞。我的思绪也随之飘出,仿佛又回到让我伤心的那一天……
我在车窗外站着,呆呆地望着你,生怕忘记你的模样。你可是我从小玩到大的伙伴哪。我伤心,痛苦,泪流满面,任凭雨点无情地打在我的脸上……那天,我尝够了雨点和泪滴的滋味,它们很苦很苦……
还记得,在那之前,我们俩曾一起在栀子树下许下心愿,让我们做一辈子的朋友。你长着两颗小虎牙,两个凹陷的小酒窝是你的特点。一头黝黑的头发突显出你的可爱……越想越思念,思念你的好,思念你的坏,思念你那甜甜的笑。
是啊,我忘不掉你,栀子花香里头有太多的不舍和留恋。是你让朝霞更加绚烂,是你让雨后的彩虹闪现,你让小草也感受到阳光的照耀,没有了你,我的生活便失去光彩。
我漫步在细雨下,薄薄的雨帘挡住了我的视线,我在想何时才能见到去异乡的你,我的泪,情不自禁地滑落下来,真怀恋那和你在一起的日子,你与我手牵手,快跑在栀子林间,我们俩共分苦与乐,愁与哀,多么幸福呀!
终究要离开,栀子花盛开,弥漫的花香里有淡淡的伤感。我们注定不可能永远在一起,这只是我们人生路上的一个驿站,一个起点。挥手告别的时候,多么想让我们在栀子树下许下心愿——花开终会结果,分别还会相见。