树林的作文
一天,秋姐姐迈着轻快的脚步,给树林里的槐树爷爷、草弟弟、枫树叔叔和菊花妹设计了与夏哥哥完全不同的衣裤。
先看看槐树爷爷,他现在正披着秋姐姐送给他的金被子,慢慢地他的身体渐渐虚弱起来,像一位退役的军人,叶子纷纷地飘落下来,像一把把洒下的金色花瓣。
小草叶安详地睡了,静静等待秋姐姐为他设计金黄的衣服。
槐树林的前面是一片枫树林,枫叶穿上了红装,像一排排火炬,尽情燃烧奔放的火花。难怪唐代诗人杜牧用诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来形容枫树林的美丽景色。
枫树林下面,一排排五颜六色的菊花竞相开放,这可是秋姐姐别出心裁、绞尽脑汁为她设计出的呢,诗人元稹写道“不是花中偏爱菊,此花花尽更无花”,来感叹菊花的美丽。
秋天是个五彩缤纷的花园,让人流连忘返的花园。