树林的作文
我钟爱那一片树林。
夕阳时分,苍翠挺拔的树枝被刷上了一层火红的亮光,就连那历经风雨的沧桑树干,也闪着金光,似老者红润的脸。密密麻麻的树枝与树叶似一张绿色的大网,挡住了喧闹,赶走了焦急。那叶绿得新鲜,似乎叶面上马上要滚出水似的,若要把这绿叶比作人,正是风华正茂之时的少年。那华丽的钢琴曲,此时却比不过大自然的虫鸣鸟叫。鸟儿在枝头跳来跳去,唱着美妙的赞歌,他们在纪念逝去的一天吗?我不知道,但它唱得是那么投入,似乎这树林也在静静倾听。远处的晚钟声响起,林子里透着一种安详,一种静谧,那些在枝头的歌唱者,此时也默默地不出声,万籁俱静。似乎都在享受这静谧。当我踏入这片树林时,脚立刻放轻,放慢了,怕惊醒这片树林。在这里,你会学会人与自然如何和平共处。在这里,你会愿意做一个听众,聆听大自然的美妙乐曲,内容包罗万象,你会听到许多关于树林的趣事,这是单调的钢琴奏不出来的。
我喜爱这片树林,每次走进这,我的脑海里会编织出一个绿色的梦……