树林的作文
在我的家乡,有一片小树林。小的时候,我就跟小树林结了不解之缘。
春天,春姑娘披上绿衣裳,悄悄地走来了。燕子从南方飞来,小鸟在枝头上,正在欣赏春天的美景。柳树抽出新的小芽,嫩绿嫩绿的,微风吹来,枝条就像许多活动的“小辫”。摇摇晃晃,真令人喜爱。
夏天,枝叶茂盛,杨树像撑开的一把绿绒大伞,树叶就像许多“小蒲扇”,风一吹,许多“小蒲扇”都摇了起来。柳树,枝叶繁茂,舒展着腰肢,翩翩起舞。从远处看,像一片绿色的“海洋”。
秋天,像一位神奇的画家,描描抹抹,把秋天描绘得生机勃勃,树木脱下了“绿外衣”,穿上了一件“黄外衣”,树叶黄了,都纷纷扬扬的飘落下来,像飞舞的“彩蝶”。落在地上像铺上一层厚厚的“地毯”。
冬天,冬姑娘给大地披上了一层厚厚的“棉衣”,树木都披上了一件“自大褂”,远远望去,就像六月里开的“梨花”。树,它是那么坚强,好像一个站岗的“战士”!
小树林呀!无论走到哪儿,我永远也忘不了你!