树林的作文
美丽的槐树林在我的家乡--永寿县,它处在乾陵与彬县大佛寺中间,312国道从中穿梭而过,交通很方便。
永寿有10万亩槐树林,每年的5月是槐树花盛开的季节。进入槐树林区,到处散发着槐花的甜香。白色的槐花漫山遍野,蜜蜂在槐花丛中忙碌的采着蜜,养蜂人用辛勤的双手给我们酿出了香甜的槐花蜜;很多村民也会采摘一些槐花做麦饭,麦饭是关中道上的一味传统饭食;淘气的孩子,把摘来的槐花一大把一大把的往嘴里塞,特别甜,好吃极了;听爸爸说,槐花不但能吃,还是一味良药。它能改善毛细血管功能,能防止因毛细血管脆性过大、渗透性过高引起的出血、高血压等疾病呢!
槐树是我们永寿的幸福树,槐花是我们永寿的美名片。我爱槐树林,我爱我的家乡。欢迎大家来我的家乡做客做客!