那棵树作文
那年,我还上小学。现在我记忆中依稀记得那棵生长在校园中的、我心上的那棵树。
那是一棵玉兰树,每当到了秋天,花瓣和叶子纷纷凋零。树干上便光秃秃的,好不萧条!
也正是在六年级,我的学习很不稳定,忽上忽下。面对将要面临的小升初,我心中没有一丝把握,自然也就对学习失去了兴趣和信心。
有一天,老师对于我学习的下降实在无法容忍,请来了我的父亲。那是个秋天,老师和父亲就和我一同站在玉兰树旁,我现在还清楚的记得老师说的一句话:“依你现在的学习状况,想上好中学?我看你如果还这样的话,再上下去也没有意义。”当时,我抬起头望了望父亲。只见他眼中饱含对我的失望,我再也忍不住,两行清泪顺着脸颊流了下来。
......
我独自一人坐在花坛边。一片花瓣落在了我的肩上,我抬起头,看见的是那棵秃的只剩一个小小的枯萎了的花苞和几片树叶的玉兰树。那棵树和我当时的心情刚好碰面,更增添了我心中的伤感和绝望。心想:算了,我还是别白费劲了,还是早点自谋出路吧!未来、大学都无我无关了。
我开始一蹶不振,不思进取。
那天,我在上体育课,解散后我又来到花坛边,躺在那儿静静端详这棵树。忽然,我看见一朵绚烂。啊,那不是之前那朵有些枯萎了的花苞嘛,它竟然绚烂的绽放了!它竟拥有如此顽强的生命力,坚强的生存并绽放了。
我心中那云朵似遇一道闪电,被劈开了。啊,那不就是和我一样吗!但它却顽强的活下来了,我却选择了放弃,我不应该像它一样坚持不懈吗?
啊!我可爱的玉兰,你白白的、小小的花骨朵儿就像一抹艳阳,照在我的心中。我想我该好好学习了,希望是有的,就像我的这棵美美的玉兰树。
风雨中,你须乘风破浪;困难中,你须披荆斩棘;成长中,你会遇到各种挫折,要走向成功,看你能不能找到那棵你的“玉兰树”。