那棵树作文
你有一个当小学老师的妈妈吗?我有。你会羡慕别人的妈妈是老师吗?我不喜欢,极不喜欢。因为她把本该属于我的母爱分给了若干人,每当别人的妈妈带着孩子去吃麦当劳时,我的妈妈却在研究学生的作业,而陪伴我的就只有那棵树。
那棵树是邻村小华家的,是一棵很大的漂亮的垂柳。长长的柳条、浓浓的树阴,给了我们太多的欢笑,也吹淡了我许多的孤独与惆怅。我很羡慕小华家有这样一棵树,我甚至曾暗想下辈子也要做这样一棵树。
也许是我们太调皮了,有一天,树竟然发火了,把我们几个爬树的孩子重重的摔在了地上。摔得最重的是我,我的两膝火辣辣的疼,走起路来更是使不上力气。
我一瘸一拐的回了家,原本要十分钟的路我却走了半个多小时,当我到家时,看到妈妈正在门口焦急的张望着。是在等我吗?当妈妈看到我红肿的双膝时,马上跑了过来,把我抱到椅子上。“这是怎么弄的?疼吗?”妈妈边忙着找药水,边问道。“摔的”我简短的回答。“这样不行,还是去医院检查一下才行。”说罢就想要抱起我。“不用,妈,你忙吧。”我过于冷淡的话语静止了妈妈所有的动作,她震惊的盯着我,那眼神很复杂。我不懂,但我知道那闪动的是眼泪。时间好象静止了,随后妈妈紧紧的抱住我,用颤抖的声音说:“傻孩子,你是妈妈唯一的女儿啊!什么都没有你重要!”
那天晚上,妈妈一直抱着我,就连医生给我检查时也没放开。当挂好消炎针,拿了药走出医院时,已是满天星斗了。秋夜的马路上是那么安静和安详。妈妈背着我慢慢的往家走着,而我则躲在妈妈的背上快乐的数着星星,我第一次发现原来星星这么漂亮。“妈妈,小华他们说数了多少颗星星就会拥有多少颗星星。妈妈,我们一起数好吗?”“不用数,妈妈有你这颗星星就足够了。”妈妈轻声的回答。我搂紧妈妈的脖子,趴在妈妈的背上努力嗅着那独属于妈妈的味道。咦!不是说秋风很冷吗?那为什么我觉得这么温暖呢!
“周末我们去吃麦当劳好不好?”“好!”我甜甜的笑了。“今年暑假我们全家一起去趟北京好不好?”“好!”我暖暖的进入了梦乡。
在我的梦中有这样一棵树:在我小的时候,它用长长的枝条陪我玩耍,跟我荡秋千。“快乐的笑吧,孩子!”树也快乐的笑着;当我长大了,想要出门去闯世界时,她又慷慨的用树干给我造了艘远航的船。“高高的飞吧,孩子!”树流着泪笑着;当我顶不住现实的压力身心俱疲时,树又用她仅剩的树桩让我安坐。“好好的睡吧,孩子!”这一次哭的是我。
其实我们每个人身边都有这样一棵树,那就是我们可亲可敬的母亲啊!