那棵树作文
小时候,围墙外有一棵芭乐树。
在果实成熟的季节,我总是自奋告勇去摘。
踩上树墩,就可以开始摘了。等到摘得差不多了,就会顺着侧枝攀爬到更高处,仔细地寻找混在绿叶中的芭乐。芭乐也是绿色的,两者很不容易分辨。我耐着性子找,树下的妹妹就按耐不住了,一个劲地指挥我;往左一点,再往左一点,就在前面,看到了吗?在得到我的肯定回答后就得意起来,更加变本加厉的要我往这往那。几次下来,我也烦了;要不你上来摘吧。她立刻就焉了。谁叫她怕毛毛虫呢。
摘好后就打盆水在树下洗了起来。指尖抚过被水浸湿的果实,轻轻的揉搓着……
我喜欢成熟后的芭乐那泛着的淡淡的清香,泌人心脾……
我喜欢坐在芭乐树的枝干上吃着芭乐,双腿晃荡着,看阳光细细的洒在树叶上,树叶熠熠生辉……
我喜欢在树下玩乐。和妹妹互相追逐,剖着快要脱落的树皮,用树枝戏弄毛毛虫……这些都让我乐此不疲。
秋天的芭乐树是萧索的。叶子黄了,风乍起,叶落。给我以寂寥的感觉。
冬天的芭乐树是寂寞的。刮一阵风,枯黄的叶子就吱吱作响,好像老人嘶哑的吼叫声。再多刮几阵风,叶子就落光了,只剩光秃秃的枝干,谁会注意他呢?
直到春天,万物复苏的季节的到来,那棵树新抽出的嫩芽才让我意识到它的存在。
当从浓密绿叶中冒出陈陈清香是,妈妈就叫我去摘果实了。挎上篮子叫上妹妹,乐颠颠就去了……
后来,每到夏天,一闻到淡淡的清香,就知道可以摘芭乐了。
再后来,那棵树被砍了,视野明亮了,却空荡荡的,是那块空地,还是我的心?