那棵树作文
在我七岁那年的植树节,经过我的苦苦哀求,爷爷奶奶终于同意让我种一棵小树。
从此,我一有时间就去给她浇浇水,与她一起聊天,虽然她从来不理我,但是我依然不停的说。因为在我眼里,她成了我的妹妹,成了我的亲人。我会把一天的高兴事一股脑的“倒”给她;将一天的不开心也向她倾诉。我们一起分享幸福,一起分担忧愁。
她陪我度过了四个春秋。现在我长大了,她也成了顶天立地的大树。我经常在她的树荫下玩耍、乘凉、学习……
在一个春天的傍晚,我偶然在爷爷奶奶的谈话中听到了他们要砍掉那棵树,我十分伤心便于爷爷奶奶发生了争执,我从内心深处特别想让他们留下她——我的妹妹,我的亲人。可是我失败了。我飞奔了出去,在转身的时候听见爷爷要在星期六砍了它。
我独自一人在屋外的池塘边,月色暗淡,几只猫儿在撕心裂肺的叫着,鱼儿无力的吐着一圈圈泡泡。我明白爷爷有他自己的考虑,我的那棵树挡住了车子出入的道路,可是也不用……
在这天后,几乎一有时间我就去陪她,我唱歌给她听,我说故事逗她笑,我表演节目让她不孤独。在父母双双出去打工这几年,做为一名留守儿童,我学会了坚强,可是此时我还是眼圈湿润了,她毕竟是我成长的伴侣啊!
可那一天还是到了。我看着爷爷在砍她,眼泪在那一刻像断链的珠子,散落在我的脸颊。她最终还是倒下了,带着四年的回忆倒下了,带着我没有救她的恨倒下了,带着对我俩再见的憧憬倒下了。在这之后我习惯坐在那棵树的树桩上,陪树桩说话,或者是发呆,直到有一天,我惊讶的发现树桩旁边又长出了一棵小树……