栾树作文
早晨,我和爸爸去公园跑步。风轻轻吹过,有些许凉意。一低头,我发现脚下落满了金黄色的小花,看得人心里暖洋洋的。这是什么花呀?爸爸告诉我,这是栾树的花朵。
凑近一看,一朵一朵黄色小花密密地铺了一地。花朵小巧,花瓣挺立于地面,像仙鹤纤细的小脚高傲地挺立着,亭亭玉立。花心处一圈红,像小孩子头上戴着一顶小绒帽。花萼修长,向前方伸出,顶端又冒出一点点浅红,仿佛是正在撒娇的小姑娘。我还没见过如此独特的花儿,一下子有点看呆了。
抬头一看,栾树的枝头上聚集着很多这样独特的小花,一簇簇,一团团地挂在树梢,就像一群小丫头嘻嘻哈哈地挤在一起,正说着开心事。
我和爸爸不由得停下脚步,静静地立于树下,细细地看。我深深地陶醉其中,仿佛与这凉爽的风,与这柔和的阳光,融为了一体。
爸爸告诉我,栾树花谢后还会结出果实。它的果实也非常可爱。一开始它们像一个个绿色的小圆锥悬挂在树上,渐渐转黄,变红。到了秋天,它们就会变成一个个火红的小灯笼,看起来喜气洋洋的。
真是独特的栾树啊!