栾树作文
在我常常去散步的路两旁,种了各种各样的树,秋天的时候,可以看到挂满金色小扇子的银杏树,有枝头开满深粉色花朵的合欢树,有远远闻到香味就知道是什么花的桂花树,还有一大片红红紫紫的紫薇花。在这一大片如画的景色里,我还观察到一种树,特别的奇妙。
不知道你们有没有看过地砖上散落的一个个像小灯笼一样的东西,有黄绿、青粉、桃红等等呈现渐变的颜色。它们有的是三个角的,也有四个角的,当你捏着顶部轻轻的拉开它,你会发现里面有好几只或黑色或绿色的小眼睛正在瞅着你,哈哈,也许还有一只小蚂蚁在里面安了家,出来吓你一大跳。
再抬头看看那高大的树,枝头挂满了一串串粉色的小灯笼,你以为那是花,那其实是果实,因为枝头同时还有一串串亮黄亮黄的花。一阵风吹过,顿时下起一场花雨,让人好想跟着翩翩起舞,小小的花朵洒落在地上,织成了一条美丽的地毯。
轻轻的拾起一朵,捧在掌心,正中心的花蕊长长的直直的竖立着,最下面还有细细的绒毛,五片花瓣向下垂着,花瓣与花蕊连接的地方有一圈是红色的,像极了系着红丝带的芭蕾舞裙,漂亮极了。
这正是我散步时看到的最有意思的树,它的名字叫栾树,你们有留意过它吗?