愿望树作文
从前,在一个偏僻的小村子里,长着一棵要风得风、要雨得雨的愿望树。只要人们拿起它的一张叶子许个愿,人们的愿望就能实现。
春天,一群孩子爬上了愿望树。他们像猴子似的在树上尽情玩耍,叶子纷纷被抖落。但是没有一位孩子拿起一张叶子给自己许个愿,因为他们不知道愿望树的叶子可以许愿,这样孩子们失去了许愿的机会。
夏天,妈妈带着孩子们来到愿望树下看表演。热辣辣的太阳晒得孩子们汗流满面,躲在树荫下凉爽爽的看表演,孩子们不舍得摘下一张叶子。因为他们不知道愿望树的叶子可以许愿,这样孩子们又失去了许愿的机会。
秋天,老师带着孩子们来到愿望树下秋游。秋风吹拂,片片叶子纷纷落下,叶子被孩子们重重的踩在脚下。因为他们不知道愿望树的叶子可以许愿,这样孩子们又失去了许愿的机会。
冬天,愿望树上只剩下最后三片叶子了。寒风吹彻,三片叶子冷得直哆嗦,只好挥挥手随风走了……