描写树的作文
我家种了三种树,其中长的最漂亮、最茂盛的就要数我家的平安树了!
平安树还有许多名字呢!兰屿肉桂、红头屿肉桂、红头山肉桂和大叶肉桂等等。平安树的枝丫呈绿色,细细的,但是很硬,它的叶子近似于三角形,表摸上去很光滑,被灯一照,叶子上会发出绿色的亮光。
平安树不开花不结果,闻上去有淡淡的清香。树枝和树枝的交界处基本不长叶子,只有一片小嫩叶孤零零的长在那里。
平安树喜爱阳光,不过不用经常浇水,半个月浇水一次就行了,大概三个月施肥一次,它就会长很茂盛了。
风从窗口吹过来,树叶沙沙沙的响,树杆也在左右摇摆,非常漂亮,我喜欢我家的平树,因为它象征着和谐、平安、幸福……