树的朋友作文
一天,蚜虫看见一棵大树上嫩绿和叶子馋得直流口水。
蚜虫灵机一动走到大树面前说:“大树我是来帮你把树叶变干净的魔法师,我能让森林里的树都羡慕你。”大树开心地说:“你不仅可以住这,还可以把兄弟姐妹们都请来。”蚜虫听了赶忙行动,把兄弟姐妹们都请来。它们排着整齐的队伍到大树枝头上安家。
第一天,几只蚜虫出来吃树叶,大树好奇地说:“蚜虫兄弟,你吃我的树叶干什么?”蚜虫说:“你这里有许多坏的叶子,所以我才帮你把坏掉的树叶除掉。”
第二天,又有蚜虫来吃树上的叶子。树叶一天比一天少,蚜虫却一天比一天胖。树叶都快没有了,大树说:“兄弟,我树上的叶子都快没了,这是怎么一回事?”蚜虫说:“你树上的叶子都坏了,所以我要把树叶吃了,过上几天树叶长出来新叶子比原来的叶子还要美。”这天,蚜虫正睡得香,小松鼠悄悄对大树说:“大树,你不蚜虫的当了,蚜虫是来吃你叶子的,你树上的叶子一片都没坏,它们是为了响你的叶子编出来的谎话。”大树说:“那该怎么办?”小松鼠赶忙说:“我这去找医生!”小松鼠走呀走,终于找到了啄木鸟。啄木鸟飞到大树枝头上,用尖又长的嘴咬死一只又一只蚜虫。蚜虫全部都死了。
大树开心地说:“小松鼠和啄木鸟,你们才是我真正的朋友呀!”