树的朋友作文
在公园里有一棵小松树。
夏天,小松树被虫蛀病了,叶子也没有了精神。有一天,下起了大暴雨,有一只落单的小鸟,找不到回家的路了,记得直哭。
小松树说:“快来我这里避避雨吧!”小鸟这一夜睡得特别香。
第二天天晴了,小鸟发现小松树病了,“哎呦哎呦”肚子疼。小鸟说:“我留下来帮你捉虫子吧!”
小松树的病很快就好了。
雨季的时候经常有雷雨,小松树说:“小鸟,你在我身上啄个洞,安个家吧!”小鸟说:“可是你会痛的。”小松树说:“没关系!没关系!你在我身上安了家,我还多个伙伴呢!”
雨季很快过去了,小鸟天天站在洞口给小松树唱歌,他们幸福地生活在一起。