树的朋友作文
我们家的门前有一棵大树,它长得翠绿翠绿的,在远处看它像一把大伞,时刻保护大家。可是这么粗壮的大树没有一个朋友,它很孤独。
有一只小鸟停在大树身上休息,大树很热情地欢迎小鸟,可是小鸟休息够了就飞走了,因此大树很不开心。
一天清晨,大树惊喜的发现,一只蜘蛛正在它的树枝上织网。它非常高兴,这意味着终于有人愿意与大树做伴了。但大树望望蜘蛛单薄的网,心中不由得产生了一种疑虑:“如此单簿的网,可以让蜘蛛长期与我做伴吗?”
果然,不一会儿,刮起了一阵狂风。风卷着沙石打在大树身上。大树一面受着狂风的折磨,一边用自己的身体保护小蜘蛛和它那张网,但心着小蜘蛛的命运。眼看着一根根蜘蛛丝被狂风吹断,大树难过得要命,但是它还是受着遍体的伤痛,让小蜘蛛紧紧抓住自己的身体。
过了一会,风停了,大树疲惫的睡着了,不知过了多久,大树醒了,它发现小蜘蛛又织了一张网,可是大树想:“小蜘蛛躲过了狂风,可是躲得过暴雨吗?”大树知道自己不该说这些……
没过多久,天空乌云密布,很快天空下起了豆大的雨点,这些雨点把大树压得喘不过气来,大树低下了头,可是小蜘蛛却在抗争着,雨越下越急,网又一次破了。蜘蛛只好躲在树干底下。
暴雨停了,疲惫的大树甩了甩身上的雨水。突然,它又惊讶地看到小蜘蛛又在顽强的织着一只新网。没过多久一张崭新的,更坚固的蜘蛛网又一次展现在大树面前。
“嗨,小蜘蛛!”大树亲切地说:“你真棒!”
“来,咱们永远做朋友吧!”