梧桐树作文
有的人喜欢高大挺拔的杨树,有的人喜欢四季长青的松树,还有的人喜欢婀娜多姿的柳树,而我却喜欢“矮胖子”梧桐树。我们学校操场四周种满了梧桐树,每到夏天,学校的同学们都在梧桐树下读书、玩耍。
梧桐树是在我们中国常见的树种,而人们把它叫作“法国梧桐”。听老师说,原先梧桐树是起源于中国,后来法国把梧桐树引进法国,再后来我国又把梧桐树从法国引入中国,就变成了“法国梧桐”。我想,把梧桐叫作“中国梧桐”才对呢!
梧桐树不像棕榈树那样笔直,也不像杨树那样高大,但树干非常粗壮,像个“矮胖子”。它的枝条向四面伸开,上面长满了像手掌大的叶子。树干灰白色,有水桶那么粗,上面布满棕色的斑点,像穿上件花衣裳,很美丽。
夏天,梧桐树枝繁叶茂,就像一把撑开的大伞,把阳光遮的严严实实,我们在下面休息、乘凉、游戏、读书,这儿成了我们快乐的天地。
深秋时节,梧桐树叶失去了夏天的葱绿,变的色彩丰富起来。它们有的绿中透黄,有的一半绿、一半黄,还有的一块绿、一块黄、一块红……我捡起一片梧桐树叶,认真观察起来。真像恐龙的脚印呀,我想:跟着它,一定能找到一大群恐龙。仔细端详,一根根细长的弯弯的叶脉,就像一幅藏宝图,我想:跟着地图路线,就一定可以找到很多宝藏。
梧桐树,我的好伙伴!你每年都给我带来春天的信息,夏天的凉爽,秋天的欢乐,冬天的温暖。你为人类做出了贡献,我应当向你学习!