西瓜的说明文
在水果里我最喜欢西瓜。
西瓜圆溜溜的,像脸蛋一样可爱。西瓜有斑马一样的条纹,像蚯蚓一样在上面爬着。西瓜分为西瓜皮和西瓜肉,西瓜皮可以美容,我妈妈常常把西瓜皮贴在脸上;西瓜皮还可以做菜,我也是看见妈妈把西瓜皮晒干,然后炒肉吃,可好吃了。我最喜欢的是西瓜里的果肉,西瓜的果肉甜甜的,像可爱的小天使在上面洒了一层甜粉,可好吃了!西瓜的汁也十分好喝,尤其是在夏天,将西瓜放在冰箱里等西瓜冰了以后再拿出来吃,那叫一个爽啊!
大家都说只有动物可以进化,现在,水果也可以“进化”呢!比如西瓜,因为人类的嫁接,西瓜有了许多种类:有无籽西瓜,没有籽,可以放心大胆的吃;不必担心把籽吃到肚子里;有颗粒西瓜,里面有颗粒似的果肉;有方形西瓜,表面是立方形的,听说也很好吃,颗粒西瓜和方形西瓜都是我在科学书上看到的,可惜没见过。还有好多好多种西瓜等待我们去发现哦!
西瓜,是在夏天必备的水果,是在人类渴的时候想要的水果,是每次可以补充百分之二十水分的水果,还是我全家人最爱的水果,听完我对西瓜的介绍,你是否也特别想吃了呢?
西瓜真神奇
什么水果吃进去的是红的,吐出来是黑的,留下来却是绿的。”哈哈,你猜对了,那就是西瓜。
西瓜的形状有浑圆的,也有椭圆的,大的小的都有;它的外面的颜色有深绿色的和浅绿色的,两种颜色相间着;里面的颜色有黄的,红的;它的味道可鲜美了,闻起来很清爽,吃起来凉冰冰的,可甜了;它的瓜瓤可以解暑,对农民可是最好的帮助;它的果籽还能降血压,对血压高的人真是好帮手,它的果皮还能治喉病呢!这西瓜可真是浑身是包。
前几天,我家买了一个西瓜,这西瓜的瓜瓤是黄色的。我妹妹比较贪吃,把西瓜切成了五块,她说:“两块给爷爷奶奶,两块给爸爸妈妈,一块给自己。”我着急地说:“那我呢,那我呢?”“你中暑了,不能吃西瓜,这西瓜冰冰凉凉的,你吃了会拉肚子的,你不能吃。”妹妹回答说。这时妈妈说:“西瓜可以解暑,你哥哥中暑了,切一块给他吃,你这个贪吃鬼。”妹妹心不情不愿地切了一块给我。“我吃了,感觉可舒服了,身体不再热乎乎的,身上的汗也全没了,病好多了。我说:“妈妈,这西瓜可真奇,我吃了病好多了,身上的汗也全没了,我下午可以去玩啦!”妈妈说:“你喉咙不好,我等一下买一盒西瓜霜润喉片给你含吃。”“哇——!这西瓜还有这功能,真奇了。”
同学们,夏天到了可要多吃西瓜,因为西瓜可以解暑,还可以治病呢,你们说这西瓜奇不奇呢?