我的家乡在南阳,那里有一条樱桃沟,盛产樱桃,我很爱家乡的樱桃。
去年的这个时节,我和妈妈去摘樱桃。一进樱桃沟,就看到一棵棵樱桃树舒展着狭长的枝叶,好像在对我挥手说:“你好啊”!这些樱桃一颗颗、一串串挂在树底下,真像玛瑙,又像水晶,很漂亮。
四月份以后,樱桃树上结满了和糖豆一般大小的果实,听那里的人说:“樱桃先是铁绿,慢慢的黄中带红,最后是深红色的。这时,摘一个放进嘴里,又酸又甜,还能看到一个黄色的核,像妈妈肚子里的孩子。同时舌头上也沾满了红色的汁液,叫人越吃越爱吃。但是樱桃吃多了会上火,嘴里会起泡哦,所以要少吃一点。
虽然樱桃好吃,但是种起来难,常听人们说:“樱桃好吃树难栽”,就是这个道理。它的成活率很低,得用5—6个年的培育时间,还要施肥、打药、剪枝。所以我们不光吃、摘樱桃,还要保护好樱桃树。
樱桃不仅好吃,而且营养丰富。如此美妙的水果,怎么不令人心动,相必你已经忍受不住诱惑了吧!那还等什么,快来我家乡品尝吧!我代表家乡人民欢迎你。
我爱家乡的樱桃。