吱吱本来是一只老鼠,专门偷人类的东西。因此,人类非常讨厌这位老鼠吱吱。一天,人类发动了一场声势浩大的灭鼠运动。夜里,老鼠吱吱意外地碰到了一架特特星球人开来飞碟。他爬上去,跟特特星球人来到特特星球。
在特特星球里老鼠吱吱可风光了!又是拍电影,又是做广告,又是签名……吱吱不知道多么高兴呢!一天特特星球的总统听说吱吱很受群众的欢迎,便请吱吱到总统府来做客。吱吱来到总统府,看见有金光闪闪的奖杯,有滑稽的图画,有华贵的办公桌吱吱想了想,准备今夜他果然来到了总统法里来干老本行偷、磨牙。半夜他果然来到了总统府偷东西并且来用办公桌磨牙。
一大早,总统来到总统府上班,发现金光闪闪的奖杯,有滑稽的图画不见了,华贵的办公桌上的金漆已经掉下来了许多。看门的警察,向总统汇报:总统,外面有人报,特特花园的“特特花园”四个大字的大铁牌子无缘无故地到了下来,……总统和看门的警察一想,“不对!特特花园的‘特特花园’四个大字的大铁牌子是不可能无缘无故地到了下来的。肯定有人在捣鬼,可没见到是谁干得,说明这个凶手的个子小,可我们特特星球没有个子小的呀!”“总统,您忘了?昨天来总统府的那只老鼠,个子不是很小吗?”“对!就是他”于是总统下令全球捉拿吱吱。吱吱想逃可是被捉到了。
最后,吱吱受到了法律的惩处。