如约而至的抒情作文
只因那次如约而至的回首,留下了倾城的微笑。
——题记
人生若只如初见,那冥冥中注定的惊鸿一瞥,定格一瞬间,却又转瞬即逝,带走了无限的想象空间和美好记忆。不必担心它如樱花般灿烂易逝,不必纠结于失去的寂寞忧愁,不必害怕它如华丽舞台般的黯淡谢幕,只要记得,它出现过,你读懂过它。
行走在这古朴的青石板路上,周围的树,楼房,跳动着那迷人的光芒,褪去了往日的安宁沉重,在这风光无限的天气里,屹然矗立,阳光柔柔的从枝条缝隙间溜了出来,悄悄地一路跟随者,我慢慢的走着,静静聆听着鞋子在石板路上发出的嗒嗒声,却曾晓得,你已在我的身后,你如约而至地来了。
我发现了你,便转过身来,却发现你昂着头,两个小辫子静静地躺在你的衣肩上,你嘴角微微上扬,却还是掩不住你内心的一股小触动,我说道:‘来啦,又变漂亮咯!’“是吗?真的吗?”你笑了,却又马上低下头,我似乎发现你的手上正紧紧拿着一幅画,“拿给姐姐看看,好吗?”你把它给了我,眼里噙满了泪水,我这才仔细发现了,画里有好几个太阳,笔画线条简单,却看得出来很用心,“姐姐,老师说太阳只有一个。我画的不好,要重新画。但其实我懂,我只想要多几个太阳,这样的话,冬天冷的时候,人们就不冷,妈妈的手就不会冻伤了。”你真诚地和我说,天真的双眸注满了深深的不解,那么令人心碎,怜惜。“送给姐姐吧,画的好漂亮啊,姐姐好喜欢。”“真的吗?好!”你把画纸小心翼翼地放在我的手上,我感受到了你的热情与善良,你的嘴角微微咧开像敲开木鱼般的,露出了一口皓齿,光洁白皙的脸庞透出一分棱角分明的俊美,乌黑的双眸不在深沉,射出你该拥有的天真无邪,我知道,你很开心,不然你的笑容怎能如此迷人,让人心醉,你的笑声,如银铃般在小镇弥漫开来,氤氲,缠绵。
你笑着走了,带着你那大大的天空奔跑而去了。姐姐相对你说,你如约而至地到来,留下的微笑,温暖,必然使那无数太阳的光照如约而至地闪耀在你的身上。保留你那真挚的情感,敢于坦露心声,迷人的微笑与那天真纯洁,终有一天,那东方旭日的光辉有你的一缕。
唯有你的如约而至,你的笑容,成了最美的点缀,携一缕阳光,为你编织七彩童年,默默关注你,等待你的绽放,就是你那次的如约而至,让我永远记住了你。