世间万物皆是绿,一杯浓浓的绿茶,淡雅、芳香,一棵茂密的大树,高大、坚强,一块罕见的翡翠,晶莹、无瑕……
如今,科技在进步、社会在发展,我们的生活、工作和学习都大部分处在喧闹、嘈杂的环境中,很少有人去品味世间百态,感受绿的存在。我们应该觉醒了。
生活在城市,感受城市的与众不同,体验城市的快节奏,短暂而又不平凡。我的思绪犹如城市的马路,纵横交错、混乱不清。每每映着月光思索,生活、学习中,每一天都有数千个面孔对我笑,我无从判断这些笑是真实还是虚伪,有时被欺骗,内心就会发凉,不能接受。我困惑,我悲伤,阴云许久不能消散。拾起儿时的趣照,看,笑得是那般可爱,那般迷人。我渴望一个微笑,一个纯真的,没有杂质的微笑。
愿望是一个起点,在你的脑海里,你的那片绿地上是否也萌生过一个小小的愿望,愿望是这样的美妙,它,是孩子的最爱,它,是罪人的转折,它,是成功者的必备。愿望饱含着绿色,他将开出最美的花。
我心中的那一片绿,便是纯真与理想,清新而美丽。
我喜欢这颜色,一个勃勃生机的颜色,包含众多,意义非凡。
现在让我们在心上播种下一颗绿色的种子,让它发芽、开花。