世界沉浮部定,而我却要用自己的微薄之力,去追寻我的梦想。有人说,我们就像是尘埃,随风漂泊,终究是一无是处;有人说,我们就是泥土,多少歌人连在一起便成了一片土地;有人说,我们要用渺茫的力量,去投入在筑梦路上。
是的,我也要以我之力,去追我所愿。而要筑你我之梦,又要“心在焉而不知其所止”。成功不是凭空而来的,而是勇敢的人走出来的。
所以说,世上没有不能走的路,只有不敢走的人。因此,我们要克服“心不在焉”。一个人可以被打倒,但不梦被凐灭。海明威经历了两次世界大战和西班牙内战,多少次都从死身的手里逃脱。他仍然将他对生活的感触融入到文学中,坚持他的文学创作。在1861年时,他获得了诺贝尔文学奖,走上了事业的颠峰。当然,他的一生不可能就这样成功无阻了。遗憾的是,他最后竟然自杀了。从此一个桑提亚夫倒下了,又有多少人在背后为他默默伤心。于是,我想到了海伦凯勒,即使假想三天光明,也要活得灿烂;我想到了贝多芬,即使厄运缠身,也要用苦作乐,扼住命运的咽喉;我想到了马云,即使面对重重非议,也要探索开拓互联网。路不是自然天成的。走的人多了,自然就成路了。而在走路途中,难免会跌跌撞撞。因为人生路上是充满荆棘的,即使你便体鳞伤,也要觉得精彩。想要越有所成,就必须心志连定,勇于创造。而我们之所以“心有所止”,是因为我们对未知的路途重满可担心和忧虑。生命就是一本难写的书,像海明威,贝多芬和海伦凯勒,即使生命有在多不幸,没有什么能阻挡你前进的心。
因此,我要以我之力,去闯荡自己的人生;因此,我要以我之力,去打开属于成功的门户;因此,我要自我之力,去造就人生之中的辉煌。相信自己的力量,坚定自己的理想,看清自己的路途,向着未来出发吧!