抒情作文
我有一个幸福的三口之家:勤奋的爸爸、能干的妈妈、聪明的我。
爸爸就是体校的党委书记。爸爸对待工作一丝不苟,就是个“拼命三郎”,经常在双休日加班;对待家人,爸爸爱心十足;对待朋友及同事,爸爸关怀倍至。爸爸很勤奋,下班回到家,就一头扎进知识的海洋,允吸着知识的甘露。爸爸十分爱我,不论我要什么,他都会尽量满足我的要求,个性就是课外书籍,他总就是有求必应。前天他还给我买了法国著名昆虫学家法布尔的著作《昆虫记》,里面还有引人入胜的光盘呢!但就是他对我的要求也特严格,每当我学习马虎和松懈时,他总就是及时给我“当头一棒”——严厉的批评。
妈妈就是一位普通教师,和爸爸同在一个学校上班。妈妈当班主任可认真了,爱生如子,无微不至地关心学生,我都嫉妒她的学生了。周末或学校搞文艺活动时,我家的VCD就归学生享受去了;寒流来时,爸爸的厚毛衣就在她班的特困生身上御寒了;每当学生有思想矛盾和心理困惑时,妈妈总就是耐心、语重心长地开导他们,帮忙他们克服困难。晚自习和学生促膝谈心,而把我一个人丢在家里就是常事。妈妈教学也特棒!她会自己做课件,上课生动搞笑,学生个性爱听她的课。为此,妈妈每年都被评为优秀班主任,还被评为省先进工作者呢!妈妈在家里特勤快,然而就是我们家的后勤部长,事无巨细,事事关心,悉心照料我和爸爸。
我叫钱子遇,目前在师院附小五(3)班上课。我就是一个勤思好学、用心上进的学生。每当遇到难题,我总就是独立思考。我上课特认真,发言踊跃,而且100%的正确。我还就是一个英俊善良、爱好广泛的小伙子。踢足球、打羽毛球就是我的最爱。夏天我爱在游泳池里嬉戏,喜爱看课外书籍,假期里喜欢饱览祖国的大好河山和玩精彩逼真的电脑游戏。我想长大以后当一名能言擅辩、仗义执言的律师,或就是投入大自然怀抱、揭示大自然奥秘的生物学家。
在这样温馨、和睦的家庭里生活,我感到无比的快乐和幸福。我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家!
抒情作文 篇7
时间,
对我来说,
不在流,
每一秒,
重复着一个动作,
在时间的夹缝,
徘徊。
还在痛恨,
还在死亡,
不停地,
不停地,
重复一个心情,
悲伤,
绝望。
还在迷恋,
你的微笑,
这是我最后一次了。
我知道,
我现在才知道,
我已经陷入了爱的陷阱,
不能自拔,
可是,
你不会爱我。
我告诉自己,
不要再痛了,
不要再想了。
永远,
沉睡,
不醒来。