我的爸爸是一个十分聪明的科学老师,他也十分优秀。但压力让他越来越老了。比如这一次,我发现了一个秘密。
在我十分开心的时候,我叫我的爸爸一起去散步,爸爸也很快答应了。我们一边走一边聊天,聊我在学校里的一些事情。道路上的行人很多,但我的目光一起在爸爸的身上。我偷偷地走到爸爸的身后,凝视他的头上,发现爸爸的头发上出现了几根细小的银丝。在我的眼里,那几根银丝却是那么扎眼。我真想去把那“长生不老”的仙丹找到,虽然路程会十分坎坷,但我一定要拿到它,让我爸爸再年轻几岁。看着爸爸头上的银发,我真的想对爸爸说:“爸爸,您这么多年辛苦了。把我从小带到大,谢谢您。”
看着河两边灯光闪烁,而无心顾及脚下的路,我被脚下的石头绊倒了。我的脚上的皮被摔破了,爸爸迅速扶我起来,背着我走。快到家时,我看见爸爸满头大汗。“爸爸,我想变成一棵大树来为您乘凉,我想变成秋风给您带来凉爽,我想变成秋天的果实为您解渴。”
等我长大了,我不会再摔跤了。我真的想让爸爸老的慢一点,这样我才能带他到更多的地方走走,多陪陪他。