抒情作文
爱是一缕阳光,有了它,人们不再畏惧黑暗和寒冷,勇敢的迎接下一轮太阳;爱是一场甘露,有了它,希望和梦想方被浇灌,生命方得以茁壮成长,爱是一丝微风,因为有了它,烟雾被拂散,人们才走出阴霾。因为有了爱,才可春满心田。
春如爱,爱如母。它是如此平凡,可是我却时时都生活在她的繁茂枝叶下,她为我遮风挡雨。
“孩子,起床了!”一句温暖如春的话拂过我的耳旁。我则是安心的闭着眼睛,静静等她晃我起床,每次这样,我都觉得自己似婴儿一般,在摇篮中接受母亲的爱抚,这时,我就会感觉到心中尤如春天般温暖。起床后,望着自己爱吃的早饭,就不免想到母亲每天比我起的要早,还为我准备早餐。坐在椅子上,我开始享受这美味的饭。直到吃完,我抬起头,看到妈妈温暖的微笑,才知春天的到来是这般动人模样。就在这春光煦煦之下,我踏上学校的道路,一切是那样的简单与自然……
不知不觉太阳已悄然离开,只有皎洁的月亮守护人间,上初三,不免要与月同行,扑在题海之中,“歇一下,喝杯牛奶吧!”我回头看到手中的牛奶,再往上看去,又是母亲那充满微笑的脸。我只点下头,拿过牛奶,喝着下去,只见母亲的嘴角又犹如天上的月牙,又往上弯了起来。我想这便是我所拥有的特权吧!只有我才能享有这如春之般的微笑。
我躺在床上,看着月光从窗外撒到写字台,想着每天平淡的生活中点点春意,我知道我每天生活在春的爱中。而春又在我心中驻扎很深,我知道我的心田装满春。
原来,我每天都被爱包围着,每天都被春温暖着,这些是我的生活,春满心田是如此简单。
抒情作文 篇8
听听,
春的声音,
小河潺潺地流着,
“哗啦啦”,
是小河欢乐的歌唱。
听听,
春的声音,
春江水暖鸭先知,
“嘎嘎”,
是招唤春天的歌韵。
听听,
春的声音
春风轻柔地刮着,
“呼——”,
听对春天撒下的叮咛。
听听,
春的声音
春雨如纱般地下着,
“沙沙”,
送来一片赞美的歌吟。
听听,
春的声音,
小草钻出了地皮儿,
轻轻地,睁天了眼,
给春天增添了盎然生机。
听听,
春的声音,
是孩子们朗朗地读书声,
穿过校园,透过云宵,
追赶着春的脚步。
春的声音,
你听见了吗?