在我们还很小很小的时候,我们一起发过誓的,要一辈子在一起,永远不分开,可那时候的我们毕竟太小了,小的我们都不知道,一辈子是多长,永远有多远。我们用欢笑丈量着时光:一起上学,一起回家;一起迟到,一起挨骂。难过着对方的难过,开心着对方的开心。
不记得是谁说过,越是明亮的地方,越是会产生最暗的阴影。
小爱的出现打破了我们宁静的时光。早上,你会顺道叫上她;晚上,也会拖着我一起等她。我的左手边还是你的右手,而你的右手边却多了一个她。于是,我变的沉默,不再和你说笑,不再和你打闹,偶尔的抬头,也只能看见你微笑的侧脸。起初,你会担心的问我怎么了,我摇摇头,没事,你去玩吧。你也只好无奈的摇摇头,回到座位。后来。老师把你们调到了一起,再下课的时候,你只会回过头来看我一眼,然后,心安理得的与小爱打闹。
我忘了从什么时候开始,我用心安理得来形容你的态度。只记得后来,那的笑声变成了一粒沙,微风一起,就吹进了眼里,一次次冲刷曾经美好的回忆。
再后来,我看见的是你的背影。你告诉我,你要外地读初中了,我只轻轻的"哦"了一声,算是回应吧,你愣了一下,留给我一个我永远也忘不了的背影———落寞。