仰望星空抒情作文
记得在我很小的时候是住在农村里的,那时候,到了夏天,吃完晚饭,我和弟弟总喜欢在夏天的夜里躺在院子里的凉床上,望着满天的繁星,听爸爸妈妈讲着月亮上仙女的故事,唱着一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星......,然后吹着夏日带点温热的晚风,甜甜的进入梦乡。
那时候,总是会梦见一个长着白色翅膀的女孩,她坐在星空下,月光柔和的洒在她的脸上,她就那么浅浅的笑着,仿佛享受着月亮仙子的抚摸,又好似一个看破红尘的仙姑,在星空下遗忘了时间......
长大一点了,有了一群很要好的小伙伴。他们也喜欢看星星。于是会约着一起,躺在草地上,一遍一遍的数着永远数不完的星星,说着自己的梦想,说要远行,说要快乐,说要跟星星一样不停的闪烁。
高中的时候开始上晚自习。每天晚上下课后,我都要骑十几分钟的车回家。虽然很累了,又有点害怕,但是每当我抬头看到我心爱的星星还在那里,好像是在默默守候着我,深深地呼吸一口温凉的空气,一下子就有了勇气。
高考之后,我感受到了前所未有的挫败感,一度走不出失利的阴影,觉得自己的努力都化为乌有的,觉得自己真的很不争气、真的很对不起父母亲这么多年的付出和期待,觉得人生到了无法挽回的地步,难过的快要喘不过起来。家里人都说没关系,说以后还有机会,可是我自己怎么也说服不了自己。
在家附近的公园里,找到一处安静的地方,我静静的流着泪、静静地望着星空。那晚的星星显得那么刺眼、那么寒冷,透着刺骨的美艳,像是在嘲笑我的软弱。可是那些高高在上的小精灵们,它们是没有生命的啊。他们本就是那么静静的待在那里、静静地俯视着这片土地上的人们,不会带有任何的情感。是啊,它们不需要理会我们的喜怒哀乐,不会在乎我们的悲欢离合,它们只是默默的待在自己的地方,任岁月流过,也只是依然守着寂静的夜空而已。那些情感都是我自己的所思所想罢了。
那么,为什么我会那么依赖、那么贪恋、那么痴迷这片星空呢?为什么每当我仰望星空,总会找到难以言喻的安心和舒适呢?为什么看着这些冰冷的星星,我的心会一点点变暖,一点点安逸?为什么即使是在那么伤心的时候,我依然想要有它的陪伴?
原因很简单,因为它包含着我太多美好的回忆。它就像是我的一个青梅竹马而又不善言辞的朋友。从小到大,它总是陪在我的身边,不离不弃。我不需要在乎它是否真心待我,也不需要在乎这份友谊会持续多久,更不需要担心它会离我而去。它成了我生命中不可磨灭的一部分,让我在每一次迷茫的时候找到方向,让我明白没什么是过不去的,让我知道内心沉静是一件多么重要的事情。
那晚过后,我决心重新出发。高考只是一个平台,我的未来需要我努力去创造。我不会放弃,不会逃避,不会被自己的软弱打败的。
然后,我有了一段美好的大学时光,有了一群不离不弃的朋友,有了一个喜欢的工作,有了一个个奋斗的目标。
现在的我,还是喜欢倚在栏杆上,喜欢在每一个有星星的夜晚,搬一把椅子,听着喜欢的音乐,仰望星空,看着、数着我心爱的小星星,想着那些爱我和我爱的人,祈祷他们健康、快乐。我相信,即使远在天涯,我们都是在一片星空下。真心的人会感受到彼此的心意,然后在某一个时刻,不期而遇,相视而笑(脑海中的画面定格,那是我们曾一起仰望的星空)。