熟悉的人作文
在我的记忆里,妈妈是一个让我烦的人,我总盼着她出差。可妈妈有了新工作后非常得忙碌,晚点回家是家常便饭的事,我却不习惯了。
妈妈的身材非常标准;过肩的粟色头发微卷,偏黄的皮肤,一双大眼睛有时严厉无比,有时却和蔼可亲。
你别小看妈妈那嘴,其实它包含了母爱:“别那么大口的喝水”、“字要写好”、“坐要坐得正”、“不行,重写”、“晚了快洗脸洗脚睡觉了”、“你冷吗?”“快洗手吃饭了”……唉,我头都痛了,也不知道妈妈是怎么那么多的话。
我只要一听到妈妈的“念经”,就犹如孙悟空听了紧箍咒——天昏地暗,只要妈妈一停下来,我就溜之大吉,免得再听“紧箍咒”。
可只要我说一声“烦”,妈妈的声音又从我耳边响起:“宣羽,嫌妈妈烦了吧,以后你的路还很长呢,还要你自己走……”
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,从妈妈的唠叨声中,我体会到了妈妈暧暧的深深的爱!爱,伴我成长!