熟悉的人作文
新的一学期开始了,我被分到四年级四班。在这里我有幸认识了我的语文老师----陈老师。
陈老师短短的头发有点稀疏,我听老人说,这可能是太聪明的缘故。老师不高也不胖,圆圆的脸上总带有一严肃的表情,有点令人生畏。老师总是穿着朴素的衣服,走起路来稳稳当当,让我们总有一种踏实的感觉。老师风趣幽默的教学方法,使我非常喜欢语文。
前几天,老师组织了一次小小的新闻发布会,同学们都为自己的发言稿尽心准备着。这次新闻发布会有主持人,有发言人,有提问人,最后还评出了最佳新闻发言人,最佳提问人,最佳选材人。通过这次我们亲身经历的事情,老师指导我们进行了一次写作,因为老师的做法我们再也不用为写作素材而苦恼。老师告诉我们,写作素材随处可见,只要我们用心去找,用慧眼去发现,一粒小沙子,一片落叶,一只海参,一支铅笔,一朵白云……甚至是令人讨厌的苍蝇和老鼠都是写作素材。老师还组建了班级qq群,把同学们写得好的作文发到空间里,让大家互相学习,这种做法更增加了同学们的写作热情。我喜欢老师的这种教学方法,我再也不用为写作发愁。
老师不但教会我们的学习的方法,而且教会我们做人的道理。
有一次,我帮老师到学校图书馆借书回到教室后,看到高凡雅给我同桌讲题,他们只顾讲题,把我的书全都碰到地上了,我一下就发火了,还说了很难听的话。结果高凡雅哭了。陈老师当时就批评了我,我觉得自己确实很过分,就去跟高凡雅道歉了。第二天老师又和我耐心地说了好多如何和同学好好相处的话,我感觉很温暖,也很愧疚,因为这事我一直担心老师因为我的不好表现就不喜欢我了呢,现在我的顾虑完全打消了。这次,老师还把我和高凡雅分到一起竞争小主持人呢!我有这样的好老师,你们不羡慕吗?
陈老师就像我们的一个大朋友,从不摆老师的架子,也从不训斥我们,跟她在一起,每时每刻都快乐着,每天都有好心情!