最熟悉的人作文
上课认真听讲,不会就问。和同学好好想处。“每天都要唠叨一番,真烦人。
这不,今天期末考试,妈妈又唠叨我:“考试时别紧张,要认真读题,仔细检查,字迹要工整……”“知道了。”我不耐烦地说。
试卷发下来,我一看很简单就飞快答起来。不一会儿就答完了。我刚想交卷,耳旁想起了妈妈的唠叨声,于是我就认真检查起来。当检查到第四题时,我发现加法当减法计算了,我急忙改正过来。是妈妈的唠叨让我克服了马虎的坏毛病。
现在我越来越喜欢妈妈的唠叨,因为这里面包含着妈妈对我无限的爱。
我父亲是一个在工作上认真负责的人。在生活中他关心我,无微不至地照顾我。父亲当过兵,跟他在一起我很有安全感。
记得一个周五晚上,我在家玩滑板。那时我刚学会玩滑板,因为没控制好,脚下一滑,眉骨正好撞到了玻璃茶几的角上。顿时,我两眼直冒金星,眼前一片模糊。我摸了摸疼痛的伤口,把手拿下来一看,呀!一滩鲜红的、黏糊糊的血,七岁的我被吓坏了,惊慌失措地哭了起来。
父亲听到我的哭声迅速赶来,一边抚摸着我的头,一边轻轻地对一旁吓傻了的妈妈说:“赶快去医院。”于是,妈妈开着车,父亲紧紧地抱着我。由于父亲平时工作忙的原因,已经好久没有这样抱过我了。我躺在父亲的怀抱里,就像小船驶进了避风的港湾,让我感到特别温暖,顿时,疼痛也减轻了不少。
来到二院,我们挂了号,忙赶到急诊室,望着眼前的医用工具,我开始害怕起来了,心想:“会不会开刀啊?开刀了我就要住院了,就去不成学校了,去不成学校就……”
我拼命地说:“不要做手术,千万别做手术呀。”父亲在一旁微笑着,显得沉着、冷静:“这点伤不用做手术的,缝几针就好了!”说着,父亲就给我讲他当年在部队的生活。听着听着,我感到放松多了,不知不觉也缝完后,我轻松地来了一句:“缝针就像剪头发一样轻松。”惹得大家哈哈大笑起来。
父亲依然抱着我,抓着我的手,他的爱像阳光一样包围着我,给我光辉,给我灿烂…… 我最熟悉的一个人
我的姥爷身体很虚弱,虽然才六十几岁,可是已经卧床好几年了,一直由姥姥照顾他,说话很吃力声音很小,所以不经常说话,吃饭是由姥姥喂他,吃的也是一些细的食物。他身体很瘦,脸色很差,可能是不能出去晒太阳的原因吧!有时有人来看他或者听到别人说一些关于他的话,他就会激动的哭泣,象个孩子。
妈说姥爷年轻时很有学问,在单位里很能干,是高级会计师,在家里对姥姥和妈妈还有小姨都很好。我去姥姥家的时候,我会和他打招呼,问他病怎么样了。他总是艰难的说:“好,好,好。”看到他被病魔折磨的样子,我很难过,真希望他的病快点好!他病好了以后一定
也会像别人姥爷疼外孙一样的疼我。和我们一起锻炼身体!
姥爷虽然身体不好,但是我也爱他!