亲爱的黑柳彻子小姐:
您好!
我是一个来自中国的女孩,我的家在辽宁省锦州市黑山县,我是xxxx实验学校五年一班学生。
去年,我们心语作文学校的橘子老师向我们推荐了一本书——《窗边的小豆豆》,并把它作为我们的教材。初次看到这本书,我就有种如饥似渴的感觉,您那自然、纯朴的文笔令我着迷,我深深地爱上了您这本书。
细读您的这本书,每个故事就像是发生在我们身边,我也不知不觉地走入了您的故事中,有时我会被故事里的情节逗得捧腹大笑,有时我会为书中的您及小朋友伤心落泪……我经常陶醉在书的文字中,仿佛和你一起生活在巴学园中,我羡慕您有一个开明的校长,有那么开心的校园生活,常常想我们也生活在这种校园里该有多么幸福呀!甚至倒在床上进入梦乡之前,也总是恋恋不舍地望一眼书,急切地再看您一眼,好在甜蜜的梦乡中找到您和巴学园的身影……当我读到巴学园被烧毁时,为你们觉得可惜,更多的是憎恨战争,憎恨战争带给人类的伤害,如果世界上没有战争,只有和平,那该有多好啊!
比起你们的童年生活,现在的我们该是多么幸福呀!有丰富的食品,有漂亮的衣服,但是和你们相比,学习太紧张了,生活单调枯燥,不像巴学园那么有趣;小豆豆喜欢站在窗边发呆,小林先生不会怪罪她,而我们上课必须认真听讲,否则就会受到老师的严厉批评;巴学园里吃饭时可以边说话边吃,也可以看同学们的表演,而我们午休吃饭时,也像上课那样静静的。另外,放学后你们就可以玩耍了,而我们回到家里还要做作业,而且每天作业都很多,要做到很晚,没有玩耍时间。其实在我们心中不需要太多的物质生活,只需要在我们头顶上有一片像你们那样自由的蓝天就足够了,真的希望自己也能去巴学园参观,甚至成为那里的一员,那该有多好呀!
亲爱的黑柳彻子小姐,听说日本发生了9.0级地震,还发生了海啸和核爆炸,您还好吗?有没有受到伤害?希望您一切安康!我们中国派出了一支由十几个人组成的救援队伍,参加援助行动,您不用担心,一切都会好起来的!
如果您有机会来中国,欢迎您来辽宁省锦州市黑山县,来参观我们美丽的校园,我们会热烈欢迎您!最后,祝您工作愉快,身体健康,万事如意!我期待您的回信。
此致!
敬礼!