四季之歌五年级作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉;劲爆的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人许多美好的遐想。
盼望着,盼望着,春姑娘踏着轻盈的步子到来了。一切像是刚睡醒的样子。先是雷公公敲响了春天的大鼓,细雨无声的落下,淅淅沥沥,像一首优雅的乐曲。花草们也露出了笑脸,迎着微风舞蹈。蝴蝶、蜜蜂在花间尽情飞舞。小河唱起了一首欢快的春之歌,如孩子一样想前奔跑着。孩子们也在草地上放风筝,清脆的笑声多么悦耳!累了的人么就在河边散步。风轻悄悄的,草软绵绵的。
夏公公迫不及待地来临了,随之的是一股热风。知了趴在树干上唱着:“知了,知了......”。街上行人少了,都呆在空调房里不肯出来。小河里,却随处可见孩子们嬉戏的身影。太阳孤零零的,无情的照着大地。风热呼呼的,草低着头。
好不容易熬过了炎热的夏天,秋天紧跟着来了。凉爽的秋风把落叶吹到地上。稻子穿上金黄的秋装。苹果也成熟了,红彤彤的,像害羞的小姑娘羞红了脸。人么喜开颜笑,享受着丰收的喜悦。风清爽爽的,草黄枯枯的。
冬天,悄悄的来了。雪精灵在空中飘然而落,为万物披上了银装。白茫茫,是这时候的概括。植物们,动物们,都沉沉的睡着;人们奔出屋外,尽情享受着白色世界。人们的欢笑在四周回荡。风寒冰冰的,草睡着了。
啊,四季!你以不同的姿态,向世人展示了一首优美的“四季之歌”,我们赞美你!