乡村四季作文
城市的四季,是美丽的,那么乡村的四季又是什么样的呢?
记得小时候我曾经在奶奶的家乡——竹料。住上了一段时间。
春天来了,它把风吹到了田野,把风吹进了树林。它把沉睡了一个冬天的大地吹醒了。小草揉揉刚睡醒的眼,探出了头,田野就变得绿油油的。许多花都争先开放,有粉的、紫的、黄的,满山遍野都变成了花的海洋。这时,农民伯伯都忙在自家的地里耕种。
夏天来了,她把风吹到了绿树成阴的流溪河边,给流溪河带来了温暖的歌声。小朋友们也经常到河里抓鱼,嬉戏。夏天的风吹到小朋友的脸上,就像妈妈抱着我们一样暧暧的。
秋天来了。她把凉爽的风吹到了树林里,树上的叶子变黄了,一片片地落下来,就像一只只花蝴蝶在空中飞舞。它把风吹到果园里,果园里的果子一个个都穿上了新衣服:葡萄穿上了紫色的外衣,石榴咧开了嘴,橘子穿上了橘黄色的衣裳,苹果笑红了脸......
冬天到了,他把风吹到了我们的脸上非常刺骨,他把大地吹成了冷冰冰的。这时的我们都躲进了家,坐在火炉边取暖,享受着天伦之乐。冬天的风也带给了我们快乐。
这就是乡村的四季,我爱这个地方。