乡村四季作文
乡村的四季,景色怡人,让从城市里来游玩的人有一种流连忘返、不想回家的感觉。
乡村的春天到了,万物复苏,燕子从南方飞回来了,田野里的各种小草都换上绿色的新装,草丛里有七星瓢虫和各种小动物,还有花儿也打起了花苞,柳树姑娘也抽出了绿色的枝条,小溪也流淌起来,仿佛在唱着欢快的歌。万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。
乡村的夏天到了,小草变的更加绿了,小花也绽放了它美丽的姿态,柳树的叶子长的又细又长,绿油油的好像柳树姑娘长长的辫子,小溪边都是嬉水、玩耍着的孩子,老人们在树荫下乘着凉,过着神仙般的日子。
乡村的秋天到了,田野里的麦子、水稻都成熟了,丰硕的谷粒笑弯了腰,各种树上的果实也长熟了,小草的叶子也枯黄了。秋天是收获的季节,家家户户呈现一片繁忙的景象。
乡村的冬天到了,白雪给乡村穿上了一片银色的新装,大地一片雪白,整个田野成了一片白色的世界。小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗玩得非常开心,人们都在家里吃着热乎乎的年夜饭,真是一个快乐的景象。
我爱乡村的四季,它给了我无限的生机与活力!