生活之中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。然而,光阴的车轮形影不离地伴随着我们度过春夏秋冬,在四季轮回的岁月中,有万物复苏、生机勃勃般的模样,也有风花雪月、洁白无瑕般的模样……
春天,小草偷偷地从土里探出尖尖的小脑袋,好奇地打量着这个充满未知的世界;柳芽儿在妈妈温柔的怀抱荡秋千呢!杨树们穿上了一身军装,直挺挺的矗立在战场上,守卫着祖国的边疆。一切都才刚刚开始……
夏天,池塘里,荷花绽放着清丽的笑靥,在轻风吹拂下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的身姿在向你展示着夏日的风情。让你在蓦然回首中发现,原来已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
秋天,山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好似一幅油画。西湖的睡莲,在秋风中静静地开放,秋风吹过,好像在向游客们点头微笑和致意。湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好像在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。
冬天,一片片翻飞的雪花,飘飘扬扬,好似一个个六角小精灵,从遥遥九重天为人们带来福音。动物们开始冬眠了,小青蛙呼呼大睡,饥饿的狗熊只好在洞里舔自己脚掌,紫貂靠秋天抓的野兔过日子,偶尔有只可爱的小松鼠从树洞滑下来,在枝头散散步,看看美丽的春天是不是快要来临了。冬天,狂风怒吼着,漫天飞舞的雪花,傲霜而立的腊梅,“噼噼啪啪”打在窗台上的粒粒冰晶都在诉说着冬的心事。冬,寒风中磨砺着风骨,冰雪中孕育着新的希望。