春天之美在柳树。那嫩黄色的叶子随风摇曳,像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,一阵风吹来,一团团像雪一样的柳絮纷纷扬扬地散落下来,落到世界的每一个角落。春天最美在桃花,在十里桃花的起点位置,远看,那桃花树一片片的,美丽极了,近看,那桃花有五瓣的,有六瓣的,粉嘟嘟的一团,一阵风吹来,扑鼻而来的花香,让人把所有的事都抛在脑后,仔细地欣赏这十里桃花。偶尔传来一声鸟叫,让人仿佛走进了一个连绵不断的画卷中。
夏日之美在荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看呀,的确是这样,一个个荷花含苞待放,有的还是一个花骨朵儿,有的开了三四片花瓣,有的全开了,真是美不胜收呀!一阵风雨来到,吹的荷花左摇右晃,显得更加美丽。夏雨过后,太阳出来了,阳光普照大地,照射着荷花上面晶莹的露珠。看来,这一阵雨给我们带来了不少好处呢!
秋天之美在秋雾。走在树林里,乳白色的浓雾从树林里升起,再加上旁边金黄色树的点缀,让这浓雾色彩不再单调。金黄色的叶子铺成了美丽的地毯,落叶归根,它走到了生命的尽头。但我知道,它和春天有个约会。
冬天之美在于雪花。雪是无情的,也是温暖的,那含苞待放的梅花本来应该是美丽的,却被那无情的雪花压弯了枝头。它也是温暖的,当大地被冻得瑟瑟发抖的时候,它伸出了援手,将大地裹起来,为大地增加暖意……