美丽的四季作文
四季很美丽,可是四季到底是什么样子呢?
春天到处是生机勃勃、春意盎然的一片。刚苏醒的竹笋儿从地底下探出头来,好奇地望着这个世界,好像在问:“春天来了吗?”树上的绿芽儿被春天的歌声叫醒了,小草们也纷纷跑了出来……
春像是一位姑娘,而春姑娘又像一个化汝师。用她那娇嫩的双手,把漂亮的鲜花一朵一朵地插满大地,嫩黄的迎春花、洁白的梨花、淡绿的兰花、粉红的桃花……大地变得格外美丽。
夏天,荷花开了。荷花是一种美丽、多色的花。白荷花像雪一样白,红荷花像火一样红。白荷花挨挨挤挤在一起,犹如下起了大雪;红荷花挨挨挤挤在一起,仿佛烧起了烈火;粉红色的荷花远远望去,像是少女羞红的脸。
夏天像一个水果世界。有香甜可口的大西瓜,有甜美多汁的甘蔗,有又酸又甜的杨梅……
夏天,男孩们纷纷下河游泳。他们在河里嬉戏、玩耍,在河里抓小鱼、螃蟹,在河里射猫猫、狗刨、蛙泳、仰浮……
秋天是一个丰收的季节。农民伯伯在忙碌着收稻谷、收水果。我来到一棵苹果树前,红彤彤的苹果好像在对我说:“快来摘我吧,我可甜了!”农民伯伯们脸上都露出了笑容,这是因为他们有一个好的收成。调皮的小男孩儿在草垛里玩躲猫猫,很难找到。
冬天,到处一片白雪皑皑。小朋友在那里堆雪人,打雪仗,可热闹了!我自己在那里堆了一个雪人。我先滚了一个大雪球当它的身体,又滚了一个小雪球当头,用两粒纽扣当眼睛,一个胡萝卜当鼻子,用一个树枝画嘴巴,再用两把扫把当手,一个桶子当帽子。雪人完成了,我心里乐滋滋的。
站在高处远远望去,四季像一幅生动、美丽的画。
我爱四季!