四季的作文
美无处不在。美在景物之中,美在人物的心灵之中……有许许多多的美令人感受至深。但最让我感受至深的是——四季之美。
春天,春姑娘来了!她给大地穿上绿色的新衣服。光秃秃的树枝也长出了绿色的嫩叶。你们看!天上的小鸟叽叽喳喳地说:“春天来了!春姑娘来了!”忽然,一阵春风吹过来了,一片又一片的树叶在树枝上摇摆,好像一个个穿着绿色礼服的小仙女在树枝上跳舞。小草和小花看见树叶哥哥在跳舞,它们也跳了起来,好像组成了一个乐队,那个乐队好像叫“春之哥乐队。”不过一会儿,春雨哥哥也跑过来凑热闹,他给大地洗了一个绿色的澡。春天,一个生机勃勃的季节。
夏天,夏姑娘来了!她给大地带来了“热”闹。池中的荷花姑娘在热切的打招呼给夏姑娘。大树上的叶子被太阳晒得又干又黄。小鸟也怕被太阳晒着,立刻回到大树上的鸟巢,好用大树爷爷的叶子给自己遮遮刺眼的阳光。连树上的知了也在“吱吱”叫,好像在说热死了,热死了。夏天,一个炎热的季节。
秋天,秋姑娘来了,她给人们带来了丰收。树上又黄又干的枯叶被秋风吹下了,吹落下来的枯叶好像成千上万只蝴蝶在空中飞舞。到了丰收的月份,农民伯伯带着果筐,来到果园收取树上的果子。不一会儿,一个个果子像小炸弹落在地上。“咚”“咚”“咚”一声接着又一声。秋天,一个丰收的季节。
冬天,冬姑娘给大地盖上了一层白色的棉被,一下子,整个世界都是白雪皑皑。看路上怎么没有一个人呢?我想它们一定是害怕寒冷,躲开寒冷进屋去找温暖了吧!冬天,一个寒冷的季节。
我爱四季,更爱四季的美。