有的人喜欢峰峦雄伟的泰山,有的人喜欢红叶似火的香山,而我却喜欢我们幽静的田园风光。
春天,是谁为家乡的大地披上了一件翠绿的外衣?原来是随风而来的春姑娘为大地披上了外衣,还为大地插上了五彩的花朵。
温暖的春天过了,炎热的夏天便来到了。夏日的天空变幻莫测,时而蓝天万里,好像被水洗过一样,干净而明亮;时而乌云密布,似乎在催人行动,深沉而紧迫;时而阳光闪耀,仿佛万剑挥舞,热情而奔放。
炎热的夏天被凉爽的秋天赶走了,秋天蹦蹦跳跳的来到了。秋天一到,家乡的大树妈妈们不得不与它的儿女们分别了,秋风袭来,树叶便在天空中跳起舞来,向妈妈做最后的道别。
秋天过了,寒冷的冬天就会来到人间。冬天到来了,小溪变成了一个天然溜冰场,孩子们在上面欢快的玩耍,有的人在溜冰,有的人在打雪仗,还有的在破冰捞鱼……
乡村风光让我陶醉其中,无法自拔。