走过四季作文
春花秋月,夏露冬雪,只在瞬间轮回,物转星移,岁月沧桑,早以成为永恒。绵延四十载的人生坦途,曾经渴望拥有一对翱翔的翅膀,曾经奢求赢的累累硕果,历经雨露风霜,接受大地赐予我的一切。
人生最大的联系莫过于实现自己的青春梦想,每个人都渴望成功,因为它是对自己价值的肯定,社会给自己的客观证明。随着年龄的增长,阅历的丰富,我会从理解主义者,变为现实主义者。
如果把人生比作四季,当我走过春的温馨,夏的炙热,秋的成熟,冬的苍凉,蓦然回首于漫长而短促的人生之旅。生命旅途中突如其来的厄运,现实环境的恶劣像幽灵一样时不时地叩响心灵大门。生命的最大值正是在这种承受和忍耐中求得。生命用泪水诠释苦那是一种脆弱,用微笑面对苦难则是一种至高的人生境界。缺乏苦难感的人生难说缺乏生命的力度,深度……
人生的浏览,如旅行一样,留意的常是那些感兴趣的东西,并将之在记忆中剪辑,惟其如此,赢得的才是自我感觉中最美的景观,浮生坎坷,中年羁旅,天性善感,多思易扰,寻觅四季,看见曾经旅程一程是一种锤炼,一程是一种蜕变。执迷过去,放弃未来,只要曾经拥有过,穿越晨霜,雨雾之后的美丽,让疲倦困顿的心田,沐浴我温馨的柔风细雨……面对苍茫天涯,薄暮暝暝的未知世界,动一份真情好累,深知世界纷纭,扑所迷离,朦胧踌躇间只有自我解嘲,跟着感觉走。
时光荏苒,斗转星移,告别了冬,迎来了春,送走了夏,走进了秋,随遇而安,随心所欲,开诚不公,站在远处给生活留点距离,永远给自己的告洛留点遗憾,浅尝辄止,这样的人生每天都因为充满希望而生机勃勃,鲜艳滋润……
无需多言,结局已写在我走过的路上,只是在寻找岁月的车轮,去开创前方的道路,人终是要走的就是不知这些飘荡着的记忆,该存到那里去。今天永远是美好的一天。也是唯一可以信赖的一天,今天划下了你的生命的一道刻痕所以最好。四季的轮回留给我的总是很美很美,365个日。