家乡四季400字作文
我的家乡一年四季都美不胜收,其中最漂亮的一道风景线就是长江。
春天,一阵阵夹杂着泥土清香的微风从江面扑鼻而来,就像一群小精灵在玩耍,她给我们带来生命和希望。一眼望去,长江无边无际,滔滔江水,奔腾不息,就像一条翻腾的巨龙。
夏天,骄阳似火,酷热无比。江边的果树绿叶成荫,农闲的人们在江边的树下乘凉,谈笑风生。每棵树下都有一架梯子,时不时就有人爬上去,把新鲜的水果摘下来,分给大家吃,甜蜜的笑容绽放在眉梢;也有人在江边悠闲地散步,江风阵阵袭来,沁人心脾。
秋天,树叶变黄了,一阵清风吹过来,金灿灿的树叶散落在江面上,长江顿时就像换了一套新装的少女,婀娜多姿。江面上也多了许许多多渔船,渔夫们一人一支钓鱼竿,聚精会神地钓鱼。
冬天,长江结冰了,这里成了儿童的乐园,小伙伴们三五成群地在冰面上滑冰。有人如履平地,可有人却摔得四脚朝天……江面成了欢声笑语的海洋。
长江真是让人流年往返,我爱长江,我的家乡!