家乡四季400字作文
我的家乡平凉,是一个富饶美丽,有着悠久的历史的地方,我爱我的家乡,这爱就是从家乡的四季开始的。
我最喜欢家乡的四季了,家乡的四季就像一个个调皮捣蛋的小娃娃,可真可爱!
春天,是一个生机勃勃的名字,春天到了,万物复苏了,小草发芽了,小朋友们又长了一岁,春雨滋润着大地,小河里的冰融化了,小河叮叮咚咚地开始唱歌了,十分动听,春风吹来了,开始梳柳树又细又长的辫子了,春是一个害羞的小姑娘。
夏天,是一个骄阳似火的名字,夏天到了,知了在树上放声唱歌,昆虫们忙忙碌碌,人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉,小朋友们能吃到可口的西瓜了,还能吃到酸甜的菠萝呢!夏天真是一个调皮捣蛋的小男孩,他一会儿哭,一会儿笑,害的大地上一会儿轰隆隆地下雨,一会儿又骄阳似火。
秋天,一个硕果累累的名字,果园里,石榴咧开嘴笑了,苹果露出了红红的脸颊,梨树挂上了金黄的灯笼,葡萄换上了紫莹莹的燕尾服,秋把果实献给人们,秋是一位慈祥的老奶奶。
冬天,一个寂静无声的名字,雪漫天飞舞地飘着,谁也没有发觉,雪地中,四周白茫茫的一片,只有孩子们的脸蛋和鼻头是通红通红的,小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,可热闹啦!冬天是一位不爱说话的老爷爷。
啊!我的家乡平凉多么美丽富饶,我爱我的家乡,更爱我的家乡的四季。我要好好学习,将来为明天平凉的美丽和富饶添砖加瓦。