关于四季的作文
声音世界多姿多彩,令人心旷神怡。现在就请跟着我一起闭上眼睛,去聆听四季的声音吧!
春天,万物复苏,鸟儿早早地回到了自己的“岗位”上“吱吱”地欢唱,喜迎万物的归来。听听!春雷轰隆一声惊醒了沉睡的花儿们。河里的冰雪渐渐融化,“叮咚——叮咚——”好像在给河水加油打气,让它融得更快些。鸭子就抢先一步跳入水中嬉戏玩耍,“扑通扑通”地溅起了许多水花,还带着悦耳的嘎嘎声,真是“春江水暖鸭先知。”
夏天,烈日炎炎,天气十分燥热,但知了好像是一个耐热的机器,顶着炎热,不厌其烦地叫着。一声又一声的“知了”引来了青蛙“呱呱”的伴奏,蝉也忍不住要加入这支夏天的乐队,它大展歌喉“嘒嘒……”。这时,一群调皮的小孩子嘻嘻哈哈地跑了过来,追逐着半空中的蜻蜓。夏天,可真是一首清新的歌谣!
秋天,秋风飒飒,红色的枫叶在空中“簌簌”地飞舞,带走了夏日的闷热,一起沉落到土地里。扫地的人儿在满是枫叶的地上扫一阵,就掀起一场“枫叶舞”,干脆的枫叶“嗖嗖”作响,扫地的声音“刷刷刷……”。田地里的农民吆喝着,仿佛在享受着收获的喜悦。秋姐姐一来,空气中满是丰收的气息。
冬天,一阵阵炮竹声响彻云霄。“啾——滋啦啦——轰”一朵朵璀璨的烟花墨色的夜空中绽放,地上的人们脸上洋溢着幸福的笑容,发出一声又一声“哇——”的惊叹声。屋子里的人们就聚在一起吃团圆饭,团聚的欢笑声传到了屋外。一些调皮的小孩还在别人家门口放鞭炮呢,他们捂着耳朵,等待着那一声“砰”……冬天真是一个充满温馨的声音世界。
这就是美妙的四季之声。只要你仔细倾听,一定会有更好的发现。