在一条小径上,有许多鲜花,在这条小径里,有许多诗意。
春天里,小雏菊第一个露出了脸,它在枝头悠闲地享受着明媚的阳光,温柔的和风。快到夏天时,小雏菊热得不行。第二个出场的是紫罗兰,它在微风里晃了起来,紫色的裙子也随风飘荡,时不时它就会在风里开心地笑。
轰隆隆,淅沥沥,雷声和雨声玩起了打击乐,诗路花语上方的爬山虎被洗绿了,使劲往上爬,爬上了二楼的窗子。诗路花语最最眩目的一团火,也被洗了出来,一朵朵玫瑰在雨后绽开。这就是诗路花语的夏天。
秋天时,桂花开了,银杏叶落了,最好玩的季节来了。一下课,我就和同学们一起抢起那一地的桂花和银杏叶,这个同学要做一个书签,那个同学要做一个桂花糕,我都不知道自己该做什么了。当秋风一吹,满地的落叶被吹得稀哩哩的,一批小星星和小扇子又从天而降。
寒冷的日子里,花儿们都钻入了地下,只有一种紫色的小野花顽强地开放。这时,数它在诗路花语上最孤独,但,它也是最最特别的,因为它用它的倔强成为了冬天诗路花语的标志。
这样美丽的诗路花语,如果你错过了,那多可惜呀!