描写四季的作文
四季指温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天和寒冷的冬天。就让我带大家去感受一下四季的美景吧。
春天,一场春雨过后,小草上的露珠,在微风的吹动下不停的的滚动,阳光一照,露珠就更加起劲的跳跃起来。遍地都是绿油油的小草,绿海中夹着五彩缤纷的野花,引来蜜蜂歌唱,蝴蝶飞舞,真是一幅美妙的画卷。积雪融化了,清澈的水流撞击在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚……大自然奏出的美妙音乐在幽静的山谷里回旋飘荡。连绵不断的山峰倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。一阵春风吹来,水平如镜的湖面上立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上立刻像撒满了颗颗晶莹透亮的珍珠。微风一过,湖面很快恢复了平静,湖边嫩绿的小草也给湖水平添了几分姿色。
夏天,水塘里那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣组有小手掌那么大。荷花的样子千姿百态,有的象害羞的小姑娘,涨红了脸,多在碧绿的荷叶下;有的好奇的探出头来,望着可爱的人间;有的美美地对着平静的湖面梳妆打扮。荷花已经开了不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,一朵朵荷花像一位位亭亭玉立的少女婀娜多姿,又如腾云驾雾下到凡间的七仙女。
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。地上满是落叶,远远望去,像是走进了金色的海洋。秋风扫过,树叶纷纷落下,像蝴蝶翩翩起舞,像黄莹展翅飞翔。菊花也来赶赶热闹,你看他们争奇斗艳:有的似高山流水,从花心里伸出,逶迤直下;有的如一个结结实实的金球,花瓣紧紧包向花心;有的到层层叠叠,逐渐展开,象一个永远开不完的魔球;朵朵菊花如繁星点点,不论是单枝的还是成片的都有其独特的美。
冬天来了,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着口哨,猛烈地摇摆着大树。大片大片的雪花飘落在树上、房子上,变成了一个粉妆玉砌的世界。松树以它顽强的毅力一次又一次地战胜了风雪,等待着春天的到来……每个季节都有其独特的魅力,让我们走进四季去细细感受吧!