我的家乡是一个美丽的地方。
每当家乡春天时,草坪上郁郁葱葱,桃花就像小姑娘一样闪烁着点点光芒。鲜花百花争艳,给大地增添了无限生机。融化的雪水,从高悬的山崖上飞泻下来,就像千百条闪耀的银链,落入河中,汇成冲击的河水。浪花往上抛,就像千万朵盛开的白莲。
每当家乡夏天时,人们都会躲在大树下,好像在和太阳公公玩捉迷藏。湖水碧绿碧绿的,在阳光的照射下闪烁着点点金光,犹如美丽碎金撒落在碧绿的绸缎上一般。
每当家乡秋天时,河岸边变黄了,给大地铺上了个金黄的地毯。这时的河水很清澈,清得能看见河里的沙石。家乡的柿子、稻谷都熟了,大家都很开心,这是一个收获的季节。
每当家乡冬天时,白皑皑的一片,给大地穿上了一件雪白的衣服。这时有的人在堆雪球,有的人在打雪仗,还有的人在地上打滚呢!
这就是我美丽的家乡,它像一颗璀璨的钻石镶嵌的大地上,我爱我的家乡!